金秋的凉爽很快就过去了,接下来是冰天雪地的冬天。带来冬的讯息的使者是今年的第一场雪。才经过一夜的时间,整个世界就被大雪盖住了,无论是花儿,果实还是稻谷,都陷入了漫长时间的沉睡之中。在这片冰天雪地里,我惊讶地发现墙角竟有一株梅花开放了,那阵阵浓郁的清香扑鼻而来。我知道,能在大冬天开花,梅花不知道经受了多少次风吹雨打,阳光暴晒,积累了一年的“功力”,等到冬天来临之时,怒绽开来,为这冰天雪地增添生气。人生也是这样,不能急于求成,慢慢来,总会成功的,俗话说:“慢走跌不倒,慢做错不了,慢工出巧匠,慢匠出细活。”你慢慢地来,总会成功的,慢慢地做,总会成功的。