我家的小白兔作文
楼下小店里有个小男孩,比睿睿大3岁,养了只小白兔,让睿睿看见了,于是他每天都要去瞧上一回。
在睿睿还没发现小白兔的时候,他都是进去拿吃的,然后放在柜台上给了钱就拿着吃。在发现小白兔后,他进门后径直走到后门那里,刚开始几天我还挺纳闷,怎么他进来不拿吃的,而是向后门走去呢,我也没注意观察,以为他是要到人家家里去,就过去把他抱了出门,好几天都是这样。
前几天晚上,睿睿再一次的走了进去,还是径直往里走,我问他:“睿睿,你在干什么?”睿睿指着小白兔给我看,我才恍然大捂,他是在看小白兔,拿了根草让他喂兔子,居然也知道把草放到兔子够得到的地方。
这几天,只要把他抱下楼,他都会去看,也不碰其他东西了。
今天又去看,他想找草给兔子吃,可没草了,睿睿在放草的地方来来回回的找了好几遍,这孩子,看到人家把草放在那里,就只记得那里放草了。
抱他回家的时候很不愿意,还是强行抱走了,没忘记哭,也没忘记给小店里的人做再见。