我家的小白兔作文
哥哥家有一只可爱的小白兔,正因为它可爱,所以我给它取名叫“可儿”。它全身有着毛茸茸的绒毛,白得像雪一样,摸起来很舒服。它长长的耳朵一直在竖立着,好像在仔细的听人说悄悄话。它的小脸上有着一对红宝石般闪亮的眼睛,圆溜溜的。眼睛下有一个小小的鼻子和一张小巧的三瓣嘴。嘴里有两排锋利的牙齿,在吃食的时候动作非常快。它的身上还有条快腿和一个短短的尾巴。
它不光外表可爱,吃食的时候还非常有趣。
一天,吃完午饭后,我闲着无聊,想起了可儿,觉得它肯定也没吃饭。于是,我拿起一些萝卜条和青菜飞快地向后院笼子奔跑去。它看见我手中拿着萝卜和青菜,就目不转睛地盯着,好像在说:“快给我,快给我!”我就不给你。我拿着一根萝卜条,在笼子网间穿梭。一会拿到上边,一会拿到下边,就这样,它也不甘示弱,上窜下跳地用双爪抓住笼子网,用嘴去抢菜。我们连战了好几个回合,我也累了,就把心思放在别处去了。就在这时,它突然猛袭,把菜抢了过去,闭着嘴用牙齿啃起来。然后抬起头来好像在说:“我抢到了,你输了。”我叹了口气,想:不该输给小兔子的,但我还是笑了。
我非常喜欢这只既可爱,又有趣的“小东西。”