我家的小白兔作文
圆圆的小脑袋上长着两颗红宝石一样闪闪发光的大眼睛,一个像樱桃似的小鼻子,一张小巧玲珑的三瓣嘴,一对又细又长的大耳朵,细心地扑捉每一个细小的声音。一身像雪一样洁白的皮毛。一个短短的、毛茸茸的小尾巴向上翘着。走起路来一蹦一跳的,你们猜猜我是谁?我啊,就是那人见人爱的小白兔了!
我最喜欢吃的就是干草、生菜叶和胡萝卜等等。我很爱干净,经常用舌头来清理自己的身体,我善于跳跃,跑得特别快。通常我性格温和,非常得惹人喜欢。当然了,我也有生气的时候,这时,我就会用脚尖站立在地上,二只耳朵也会竖起来,表示警告,小心啊,我急了也会咬人。
我的天敌有很多,有狼,有豹子,有老鹰,但还好,我们跑得快,虽然龟兔赛跑我输了,但那只是我太轻敌了。我很聪明,有个成语叫“狡兔三窟”,你们一定听说过吧!我的妈妈可能生了,一窝就能生5个,很厉害吧!因此,我的兄弟姐妹很多,有花兔,有灰兔,有白兔,有黑兔。我们眼睛的颜色也不同,有蓝色,有红色,有黑色......
现在,你们认识可爱的我了吧!