我家的小白兔作文
前年,爸爸给我买了一只活泼可爱的小白兔。我给它起了个名字,叫“白白”。当时我高兴得直跳,心想,这下有伴玩了。
白白全身雪白,没有一点杂色,它趴着的时候像个棉花团儿,跑起来又像白雪球往前滚。
它的眼睛红红的,像两颗红宝石。小鼻子一扇一扇的。小嘴上有个豁口,下唇像个“一”字,俗称三瓣嘴。那嘴总是露出洁白如玉的小牙儿,好像永远也合不拢似的。吃东西的时候,还发出“喷喷”的声音。真有意思!
白白前腿短,后腿长,跑起来特别快,前腿一弓,后腿一蹬,就能蹦出好远。
白白可淘气了,整天东窜西跑,几乎没有闲着的时候。有时还给我找点小麻烦。不是把装米的袋子咬破,就是弄倒了油瓶。每当我批评它时,它就躲在沙发后面,来个拒绝接受。为了让它出来,我还得用白菜叶哄,当它想吃白菜时再将白菜叶一点一点地往后撒,白白就会中计,乖乖地从沙发后面钻出来。你看,这招多灵!
白白很温顺,但特别怕见生人。如果别人去摸它,它就会没命地逃走。可是,如果是我摸它,它不但不会逃跑,还会静静地趴在地上,任我梳理它那白绒绒的毛。
我真喜欢既淘气又温顺的白白,它给我带来了无穷的乐趣!