画画这件事,对于许多学习过的人来说,是简单无比的,甚至只需要两三笔便可完成一幅美丽的画作。可是没有学习过画画的人呢?就算画上一个星期,也不能够画出十分完美的作品。假如你在一幅临摹的画上注入了全部的精力,你会发现,其实远不及原来的画,并且差距不只有一点点。最近的我就在画画,也碰到了类似的情况,可是却给我了一个小小的启发。
这是我在临摹一幅漫画时发现的。那幅画的画工很细腻,线条不粗糙,而且人设也十分完美。我一看,心里来劲儿了,马上拿出画纸,准备开始一场新的大战。拿好我的彩铅,准备新一轮的征战!首先是将大致的位置画出来,待会用勾线笔一描就可以上色啦!整体来说,人物的上半身属于简易型,可是下半身就不太一样了,画的让人感到了绝望。当我用线稿画完了下半身时,完了,全毁了!这该怎么办啊!我都已经勾线了,改也改不了了!看着这个小人:身材不对称,还有一大堆的问题。果然,人与人之间是不好比较的。我只好认命,抱着改一改的心态,就这样奇迹发生了。
我选择了改变人物原先的模样,画作一个双面人:一边是黑色的,另外一边是白色的,仿佛是两面的自己。在两边加上各色的翅膀,太棒了!我改变了她!变得不一样了!
接下来,就是紧张的上色环节啦!我拿出彩铅,将所需颜色拿了出来,将色系调配好,一笔挥了上去。第一笔超级完美!接下来的笔墨都沾染上了我的自信,完美至极!可以说,我挽救回来了这副画!没想到还是有办法的嘛!
有时候,有些事情并不是真的变坏了,而是你没有想到,它们还有另外完美的一面。