我家附近有一个小公园,叫东山湖公园。那里树木长得葱葱茏茏、鸟语花香,风景优美,是人们休闲的好去处。
走进大门,就看到左手边有一个大荷塘。到了夏天,圆圆的荷叶绿油油的,像绿色的海洋。那是小水珠的摇篮,小青蛙的歌台和小鱼的凉伞。再看那荷花,有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘,有的完全长起了,像个亭亭玉立的少女,有的才展开两三片花瓣儿,在碧绿的荷叶的衬托下,显得更加美丽可爱了。
走到小路的尽头,眼前豁然开朗,一座“十曲桥”展现在我的眼前,“十曲桥”共有10个大小不一的曲折,整座桥是水泥和钢筋建而成的,扶栏上有精美的图案,远远望去,像一条火龙卧在湖面上。走到桥上,放眼望去。广州的标志建筑——广州塔,近在眼前,似乎触手可及。太阳发出像利剑一样的金光照射在湖面上,微风吹过,湖水泛起鱼鳞似的波纹,层层叠叠,连绵起伏。水中倒映着美丽的图画,小鱼在水里游来游去,时不时的跃出水面,似乎跟我一样在欣赏着岸上美丽的景色。啊,这美丽的景色多么令人陶醉!多么令人心旷神怡!