我保存的有这样的几张相片,是我心中最美的风景。
第一张:
在一个车水马龙的路口旁,有一对父女,父亲大约四十来岁,而女儿也有十五六岁了,他们在等待着过马路。父亲让女儿紧紧跟随在其身旁,女儿倒也听话,只是,在过马路之时,女儿伸出手拉住了父亲的手,跟随其一起过马路。
还有一张:
这张同样是在一个人多车也多的繁华地带,同样是在马路旁,父亲好像看起来有什么特别着急的事情,顾不上去对那个十五六岁的女孩太过操心,走得急匆匆的,一直在后面怎么跟也跟不上的女孩,在快要过马路时,跑过去拉住父亲的一角,跟着父亲一起过马路。
你也许会纳闷:为什么一个十五六岁的女孩过马路时不会自己过?对吧?
但是,还有这样一张:
女孩自己一个人过马路,父亲在对面看着,知道女孩安全到达对面,才松了口气。
看吧,女孩不是不会一个人过马路,只是有父亲在身旁就会有安全,女孩不管多大,她都会选择保持着这个动作,这个只要一和父亲过马路就揪着父亲不放的动作。
也许,有的父母会经常唠叨:孩子们长大啦,不在我们身边绕了。作为一个孩子,在父母面前永远保持孩子才最好吧。
所以,我会留住这心中最美的风景。