“一花一草皆风景,一草一木皆生命”。在寿春中学这个充满蓬勃生机的大家庭,甚至每一处角落都有动人的风景,只要你静下心来仔细观察,就会发现学校里时时有活力,处处有生机。
整洁的教室里,有的同学在认真学习,背诵课文;有的同学在讲台上向老师请教问题;还有的同学在操场上跳绳、跑步、打球,在运动中放松并培养拼搏的意志。一切看上去都是那么的充满活力与希望。
金秋九月,丹桂飘香,让我不禁想起了大诗人杜牧“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的经典诗句。看呐,花园里、草地上、菜圃里,一小块一小块白白的石砖,蔓延开去变成一条幽静的小道。走上去,左看看,右望望,一丛丛竹子首先映入眼帘,它们的身体绿得发亮,就像一道绿色的溪水从天上慢慢地滑下,软软的,嫩嫩的。再向前去,便是一个小小的石桌和石凳,坐上去,凉凉的。倏忽,飘落起小雨滴,霎时间周围的一切都变得雾气缭绕。
美丽校园不仅有欣欣向荣的花呀、草呀、树呀,更有朝气满满、活力四射的同学们。能够在这座校园里读书学习,接受新知,收获友谊,不禁地让我欢呼到,快来与那些陪伴我们成长的花木一起,体会这九月金秋寿春中学的美丽与魅力吧!