那是一个阴沉的星期三,我发了高烧,头脑,身体,手臂,双腿,热乎乎的,头脑一片浑浊,似乎连1+1等于2都不知道了,妈妈开车把我送到了医院……
“39度?”刺耳的尖叫声冲进我的耳膜,不会吧,我发了这么高的烧,医生给我看了看身体,又摸了摸我的额头,给我开了一些药,便皱了皱额头:“要在家里休息,多喝一些开水,不要坐着,要一直躺着,才会快好。”“好了,回家吧small day。”我坐着车,随着时间,回到了家,喝了药便回房休息了,我看着窗外的风景,便渐渐入睡了,可头脑照样浑浊,全身仍然热乎乎的。
“该吃午饭了。”“哦,来了。”“身体舒服一些了吗?”当我听到这句话时,我心灵的琴弦顿时被拉动了,心上便涌了一种不可诉说的滋味,突然感觉身体并不像之前那样难受了,心里如吃了蜜一样甜。看看天空,晴朗了许多,比小朋友的笑容还要灿烂,妈妈给我吃了饭,带我去医院看看,结果我发的高烧,退下去了。
妈妈的一句问候如春风拂面。原来最美的风景,不在于轰轰烈烈,只是一句真诚的问候就够了。