读书作文
书籍,从古至今被人类所珍爱,因而获得了全人类营养品的美誉。千年岁月,如白驹过隙,沧海桑田,世事变迁,不变的就是这营养品。记得程颐好像说过:“外物之味,久则可厌。读书之味,愈久愈深。”书读得越多,便越能体会到其中的精妙之处。书中的乐趣是形容不了的。它与游戏玩耍不同,它是一种静态的乐。深夜,当你睡不着时,打开灯。随手拿起一本书,翻上几页,立马会陶醉在其中。这时,书便会絮絮叨叨地讲出许多新鲜事来。许多道理。而这时,你便会忘却自我,飘飘悠悠了。多少个日日夜夜它都陪你度过,也可以说它是一位知心的朋友。书就像一位博学的老人,将我带进了世外桃源,将我带进了乡村的农舍。它使我懂得了美和丑,懂得了好与坏,懂得了正义与邪恶,也懂了忘记过去就意味着背叛!我从小就喜欢看书,什么《青铜葵花》啦,《爱的教育》啦,《向着太阳歌唱》等等。我常常因为看书干错了事或忘记了别人嘱托我的事。记得有一次,放学回家,见书桌上有一本《假如给我三天光明》,我拿起就看,直到吃晚饭时我才发现自己还背着书包,而我早已大汗淋漓。我常与文中的主人公一起喜,一起悲,同命运、共呼吸。主人公的命运总是牵动我的心肠。书不仅是我的朋友,也是我的老师。一次,饭烧糊了,我按照书上写的方法,在锅中插了几根葱,糊味果然消失了。妈妈夸奖我,我觉得很高兴,因为我尝到了读书的甜头。我的房间里到处是书,那些书都是我的宝贝,价值连城的宝贝。每当看到那一排排书时,心里便油然发出一种快感。书中的乐趣是无穷无尽的,要想快乐,就多看一些书吧!