每个人都有自己特别珍爱的东西,它可能没有珍珠那么昂贵,没有陶瓷花瓶那么精致,但我想它肯定对你具有很重大的意义。我也有一个宝贝,它时而温情脉脉时而又粗犷豪放;它在我还是个孩子时就一直陪伴着我,到现在我已是个知道什么坚强什么是汗水什么是付出的中学生了,它始终陪伴着我,不离不弃;用它那闪闪发光的金钥匙开启我智慧的源泉,开启我光亮的前程。它就是无论对过去悠久历史还是现代先进技术的由来都了如指掌的书。
从小,我就是一个爱玩爱动不爱看书的女生,直到有一次,妈妈给我买了一本叫《十万个为什么》的书,从此就开启了我那积极的求知欲望,到现在我已读了很多本书了,我读的每一本书都会铭记在心,因为那是我生命中一笔宝贵的财富。
我喜欢读的书有很多,如《昆虫记》、《爱的教育》、《繁星春水》等,但我最喜欢的一本书它可能没有这些书那么有名,语言那么华丽,但却教会了我如何去做一个有道德的人,它正引领我走向成功的彼岸,书名叫《哈拂家训》;在这本书中有许多个小故事,其中最感人的一个故事名叫《一封空白的信》,书中主要说了一个母亲为了使自己双目失明的女儿相信抛弃她们的父亲是伟大的,每周都会拿出一张空白的纸装做是父亲的来信念给女儿听,终于有一天,女儿看见了五彩的世界,看到了母亲那爬满皱纹的面庞,早已泣不成声;其实她早就知道父亲抛弃了她们母女,只是为了不让母亲难过而已。是啊!只有母亲的爱如蓝天般广阔,如海水般清澈。
书是人类进步的阶梯!它给不了你天堂,但能给你梦想;给不了你太阳,但能给你希望;给不了你整个海洋,但能给你一滴水的清澈纯净;给不了你转瞬即逝的美丽,但能给你一颗永远善良、积极、进取的心!