读书作文
每个人在生活中,一定有爱的人,爱的物品,爱做的事……而我最爱的是读书。
在我很小的时候,在我每一次睡觉之前妈妈都会拿一本书陪伴在我的身边,每个晚上都会读几个故事给我听,直到我慢慢入睡,才停止读书。
经过了这样数百个日子,我便养成了读书的好习惯,每个夜晚都不再需要父母的陪伴,而是自己自觉地去拿了本书看了起来。一转眼,我就从当年的小孩子变成一位青少年,读书的习惯我一直都没有改变,仍然每天晚上会抽出一个小时去看书。
记得有一天,我早早起床吃完早餐后便开始打开电视看了起来,一直看到中午,爸妈回到家看到我看着电视有说有笑,便开始对我大骂:“你一大早起来不去写作业也不去看书就在这里看了一早上电视,不是找骂么?”“我上了一个星期课现在有时间休息了你却硬逼我学习。”我狠狠地反驳了一句后便跑上房间里拿了一本书便跑回卫生间里了。
我看了看手中的书,居然是一本关于教育的书,我后悔地拍了拍自己的额头,心里抱怨着:我怎么这么傻,应该好好选一本的,不该随手拿,这些书我恐怕是看不下去的。
当我想出去换一本再回来时,我突然听到门外传来“哒哒”的脚步声,肯定是爸爸上来了,我皱了皱眉头,小心地说:“哎哟!真是烦死人了!”我气得直跺脚,最后躲在马桶盖上安静地看着书,一坐就是一个多小时,这本书里面的内容深深教育了我,我想是不是应该跟爸爸道个歉。我又继续看了下去。
终于,在我看得津津有味的时候爷爷敲了敲卫生间的门,叫我下去吃饭,我亲切地应了一声,便走到水龙头处用水草草洗了把脸便下去了。
书一直陪伴着我成长,它在我遇到困难时帮助我,在我郁闷时给予我快乐,它是我最爱的朋友,我也会一直爱护着它。