读书作文
书是一把钥匙,帮我们打开文学之门;书是一场春雨,滋润着我们久旱的心田;书是一位老人,讲述着古老的故事。
西汉诗人刘向也说过“书犹药也,善读之可以医愚。”说到读书,那还得从一个偶然的机会说起。有一天,我正在家里看电视,只听妈妈说了一声:“宝贝儿,别看电视了,看会儿书吧!”“书有什么好看的?”我小声嘀咕道。但谁让妈妈是家中的大王,我这个小兵也只能听大王的话了。我闷闷不乐的把电视关了,走到书桌前,随手拿起了一本书看了起来,我一下就被这本书的内容吸引住了,它就是《草房子》。这本书讲述了桑桑,陆鹤,纸月……他们的童年故事,而桑桑就是作者曹文轩扮演的。他们几个生活在一个叫油麻地的地方,在油麻地里他们也有许多有趣的事儿……
我被这本书吸引的简直可以废寝忘食了,就在这时,妈妈让我出去取快递,正在看书的我怎能舍得离开呢?我嘴上答应的好好的,可一到实际行动上我就妥协了,依旧是低着头看着书。妈妈见我还不去,一下子就站到我旁边生气的盯着我,而我还一点没发觉,等我抬起头时,妈妈已经去厨房了,我才想起妈妈交代我的事,我急忙出门取完快递往桌上一放,又拿起书继续看了。从这以后,我又读了曹文轩的很多书,比如《青铜葵花》《根鸟》……
从《草房子》这本书开始我就爱上了读书,因为书里有那么多有趣的人和事……
读书让我们眼界宽广,读书让我们眼明心亮。让我们与书相约,尽情地在书的海洋中遨游,让书香伴随我们成长。