小鸟的作文
我家前几天飞来了一只小鸟。小鸟的羽毛非常漂亮:头上和背上是黄色的,黄色中还带着黑色的波浪纹;眼睛黑黑的,小小的像一粒黑芝麻;嘴巴两旁有几根紫色的羽毛,嘴下呈金黄色;腹部是翠绿色和白色。我连忙对外婆说:快把它抓下来吧,我好想养它。外婆看了看,也觉得挺漂亮,就把小鸟抓下来了。我急忙打电话给爸爸,爸爸买了鸟笼和鸟食回来。小鸟进了新家,看了看我便叽叽喳喳的叫着,好像在说:我很喜欢这间房子,今天我好开心啊!
小鸟闷的时候,它会倒立,翻跟斗,爬栏杆,荡秋千。有时候会想到自己的家,我看它那可怜巴巴的样子,我很想把它放出去,但又不舍得,毕竟它给我们带来了无尽的快乐。
最有趣的是,有一次我们在听歌,小鸟听见了,也跟着唱。逗得我们哈哈大笑。
我非常喜欢我家的小鸟,我巴不得马上变成一只小鸟,和它一起玩耍。
小鸟的作文12
在一个晴朗的日子,我到郊外去散步。我被一个美丽的小山坡吸引了,草长得很茂密又绿又高。 我快走到小山坡的顶时,突然看见有一棵柳树,那棵柳树的叶子张的非常多,我想到那里去乘凉。我走到时看见有一个小孩正用石头去打在枝头的鸟巢,鸟巢里有几只小鸟。 我便上去和那个小孩说;“虽然枝头的鸟生命微小,它和我们人都有骨头和皮,请你不要在打枝头的鸟了。它们都望着母亲归来。它还能吃虫,保卫庄稼。”小孩听了便说:“我以后都不打鸟巢了。 小孩走后我作
了一首寺:谁道群生性命微,一般骨肉一般皮。劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归。