关于作业作文
今天放学,老师布置了一个特别的作业——让我们寻找爱。
寻找爱?面对这个特别的奇怪的作业题,我真不知该怎么去完成它。
在家里找了半天,一无所获。我决定出去找一找。
在公园里,我看见一个还走路不稳的小孩子拿着棒棒糖,咿呀咿呀地唱这个。他完全没有看到眼前的一个砖头,“啪——”,他摔倒在地。妈妈看到正在哇哇哭的孩子,立刻从马路边跑来,抱起孩子,看看孩子的头流血了没有,问着孩子到底哪儿摔痛了?被抱在妈妈怀里的小孩子,在妈妈的爱抚下,又一次露出灿烂的笑脸。我看到此画面,若有所思:呀!这就是爱呀!“我终于找到你了!”我一蹦三尺高。
在公园的小花坛旁边,走近一看,那里有一个年迈的老奶奶和一个年轻人。看来这个年轻人是老奶奶的儿子。老奶奶似乎很喜欢花,她的儿子用轮椅慢慢推着自己的老母亲,在花坛四周让老母亲细细欣赏这些花朵,细细品味这些花香。老奶奶渴了,年轻人就把水壶拿来给老奶奶喝。不舒服了,年轻人就把轮椅调整一下。“太感人了,人以孝为先。多么孝顺的叔叔!”我思考了一阵,笑了笑说:“原来这也有爱。”渐渐的,我的作业便有了眉目。
我抬起头,看看天,仿佛看到老天爷皱着的脸,天不在那么蓝,像个大黑锅口在天空中,我加快了脚步。哎呀,这天,我还没到家,雨就哗哗下了起来。到了家,我都成了落汤鸡了。奶奶看见了我,马上帮我找一些新衣服穿上,让我裹上被子,有暖瓶暖暖脚,还端来了一杯热腾腾的牛奶。我含着泪,喝着暖暖的牛奶,在奶奶亲切的话语中,我又一次找到了爱。ok,作业顺利完成。
作业完成了,我也明白了,爱其实就在我们身边。