水仙花的作文
“像葱不是葱,像蒜不是蒜”,你们猜它是什么呢?它就是又名“凌波仙子”的水仙花。
我刚到教室,就看到了一盆水仙花放在了桌子上。我走到水仙花的旁边,仔细的观赏着。水仙花的须一条条细长细长的,好似老爷爷长长的白胡子,又像绿豆芽,那水嫩嫩的茎。在往上面看,一个很大的根展现在了眼前,这个根一瓣一瓣的,像一个个花瓣。这些“花瓣”的外衣的边缘黑乎乎的,好像被烤糊了似的,但是中间却是象牙白的,仔细看,上面还有一条条的条纹呢。看看叶子,叶子长长的,很厚,有些叶子上面的尖都变黄了,应该是把营养都让给旁边的叶子了吧。上面长的花洁白如雪,这个花一共有六片花瓣,每片花瓣都是那么的洁白。上面还有一条条的花纹,中间的花蕊黄黄的,好似是有三条黄色的小毛毛虫,在金黄金黄的小杯子里面睡觉。
摸了摸叶子,光光滑滑的,非常厚也很硬。再摸另一个叶子也是光滑的,厚厚的,但很软,这些叶子有的硬有的软。再摸摸洁白的花瓣,光光滑滑,好像在摸丝绸一般。我闻了闻花还没靠近,一阵清香就迎面而来,我又靠近了闻一阵清香,直冲鼻孔,就仿佛有了灵性似的往我鼻子里钻。
我看着看着就入了迷,这一个个“凌波仙子”把我带到了水仙花的世界,我看到周围全是水仙花,一个个水仙花犹如一个个优雅的仙子围着我。
水仙花不仅花香怡人,芬芳素雅,还有很多的作用呢!比如说清新空气,增湿降噪……还有自己的喻意:纯洁、吉祥。我喜欢水仙花。