不知从什么时候起,我家来了一只老鼠。它太可恨了。
有一次,我正准备躺下睡觉,忽然不知从哪儿传来一阵臭臭的气味,让我无法入眠。“怎么这么臭呢?”我问道,“哎呀,我差点给忘了,我家来了一位“贵宾”,怪不得这么臭呢。”真是气死我了,我恨不得把它杀了!昨天,奶奶设了“七七四十九”道机关等待老鼠。爷爷把床搬开,老鼠察觉我们发现了它,它冲过了“七七四十九”道机关,最后一关,本可以拦住它,可是“门”忽然开了。老鼠跑向爷爷床边的柜子里。晚上,奶奶在洗衣服,爷爷帮我把风筝线打结的地方弄好。老鼠偷偷地爬了出来,东张西望看旁边有没人,忽然一个跳高,便跳到洗衣机上,又跳下去。这一幕被我看见了,“啊……”爷爷奶奶被我的尖叫吓死了,“老……鼠……”我吞吞吐吐地说。奶奶关掉水龙头,把什么粮食都放起来了,防止老鼠偷吃。
这就是我家的老鼠,如果我找到了它,一定要把它“大卸八块”。