思绪的作文
淅沥淅沥的雨停了。难得呀,这让人们在窒息的酷暑中得到了喘歇的机会。
风吹过,很轻很轻,有着一丝凉意。我不由自主地打开窗户望了望在那高楼中仅剩的一方天空,真像是用最纯净的水洗过了一般,不再迷蒙,透着微蓝的光。
视线慢慢向下移,栏杆外的平地,便是一群嬉戏的小孩。鲜艳的衣着,动人的笑声,不由得让我浮想联翩:在湛蓝的海中,海草舞蹈翩跹,水流唱出天籁,一群还未经事、幼小的鱼儿在尽情的欢娱,胜银铃的笑声,活跃的身影使我也想到了自己。几年前,我和我的小伙伴们也是这样的吧。
回来吧,我那逃到海里的思绪,重新把注意力集中到那印有“语文”两个大字的书上,默默中,叹了口气……我们不是鱼,我们是人,像大人们所说:是祖国未来的花朵惟有学习,才有出路!