你说你喜欢洗过头发之后吹来的风,那样就可以把百花的香都飘散到你的头发上,我拿着成绩单对你说我很失望,你眯起眼笑着说年少本应轻狂。你在风中笑着闹,成绩单似蝴蝶一样越过你的肩膀,向世界带去你的无双。
夏天的太阳给夜晚留下一个白昼贮存的酷热,把清凉的晚风熏陶成闷热的模样,脸上的小痘痘也起哄似的痒。我说夏天真是一个挑战性的季节,既然都这么热了干什么又这么痒。你猴子一样闹着脸,抓狂的说要买风油精把蚊子歼灭。
想让时光不要走,我在梦里问时针分针秒针,你们可以为我停留吗?他们沉默着继续工作。我安慰说,或许愿意等待的人在将来会有很多。
闷热的星光让星星不那么明亮,我们的距离随时间拉长。草丛里零散的光亮,是萤火虫寻找希望的光芒,那飘浮的萤光,让我第一次知道,萤火虫的光芒,也会比星光更忧伤。
在你远航的路上,海浪会帮忙指引方向,它会给你更好的友情,让你可以淡忘曾经。