一年一度的中秋节到了,家家户户都在欢庆这个传统的节日。
一大清早我便起床洗漱完后,和妈妈一起做月饼,月饼的口味很多,有五仁味的,豆沙的,芝麻的等,但我还是喜欢吃传统的豆沙月饼,所以我做的全是豆沙月饼。先把豆沙馅儿包进面团儿里,然后用模具卡出各种各样的图案。最后放进烤箱里烤半个小时之后,一个个又大又圆的月饼新鲜出炉了。
关于中秋节,爸爸给我讲了一个美丽的传说,相传嫦娥被迫登上月亮后,一只修行千年心地善良的白兔,不忍看到嫦娥这样悲痛寂寞,便到月宫,变为玉兔陪伴着她,因为嫦娥被罚在月亮上捣药,玉兔来到后就替嫦娥接下了这个惩罚,人们望月是想念嫦娥和这只善良的玉兔。
我吃着月饼,听着爸爸讲的故事,看着那朦胧的月亮,一眨眼就是深夜了。我喜欢中秋节,喜欢花好月圆的这一天。