冒险之旅作文
狗,是一种充满灵性的动物,鸭子,是一种可爱笨拙懒动脑筋的动物,如果把这两种动物结合在一起,一定会有个奇妙有趣的故事,下面就听听我所写的小白狗汪汪和小鸭子皮皮冒险的故事吧!
一大清早,天还没亮透,太阳爷爷还没工作,小白狗汪汪家就发生了吵闹的声音,发生了什么事?原来汪汪正在整理行李,在他的桌上有一张冒险计划书,过了一会儿后,他便背着厚厚的行李,三步并做两步赶往皮皮家,大声喊:“皮皮,快起来,和我一起去探险吧!”“什么,探险,没力气,觉没睡好,怎么探这个险呢?”皮皮懒懒身子,“不去,不去。”汪汪又大声叫,费了九牛二虎之力才把皮皮从睡梦中拉了起来,皮皮和汪汪踏上了探险之路。
他们两个一边走一边讲着冒险计划,突然,前面有条河,河面上没有桥,游是游不过去的,河里有鳄鱼,正在自由自在地游来游去,皮皮怕鳄鱼,他看着这情景垂头丧七地摇了摇头,汪汪看到皮皮叹气的样子,心平气和地讲:“皮皮,千万别灰心,要善于动脑,我们可以扎一个木筏,木筏下垂着一片古针叶,因为鳄鱼怕古针叶,这样子,我们不就能过河了吗?”
“汪汪,你真是见多识光啊!”一边还叹气的皮皮充满了自信,他们用了一个小时,终于扎完了木筏。他们推下木筏,向对岸驶去。不料,一只大鳄鱼游来了,“它不怕古针叶,这可怎么办呢?”皮皮大叫起来,而汪汪急中生智,他拿起木筏上的一根竹子,向鳄鱼的眼睛刺去,大鳄鱼痛得连忙落荒而逃,而汪汪又一次勇敢战胜了鳄鱼,他们的冒险还在继续……
从此以后,皮皮和汪汪做了一对形影不离的好朋友,怎么样,小狗汪汪和鸭子皮皮的结合是不是很奇妙,他们也越来越喜欢探险了。