冒险之旅作文
星期六的早晨,我们班的同学到学校集合,一起坐上大巴车赶往源泉镇西山村,开启了一次难忘的冒险之旅。
这次活动的名字叫作“先锋少年野外拓展训练”。刚到那里,就下起了蒙蒙的细雨,可是我们的训练还是照常开始了。有“电网逃生”、“荒岛求生”和包扎课。我们还分了几个小组,我们叫“恐龙战队”,还有“猎鹰队”和“红领巾中队”。经过一上午的比拼,我们大家都很努力,可不幸的是,我们最终还是得了倒数第一名。中午,我们坐到一个圆桌前,过了一会,几位阿姨端着一盘盘香喷喷的饺子放到了我们的面前,大家一起分享饺子。老师还特意给我们订购了两个“三一三一,永争第一”的大蛋糕。我们一边唱着,一边吃着,都非常高兴。吃完饭后,我们的重头戏马上就要来了,那就是探洞。
终于到了洞口,教官给我们讲了注意事项后,我们就进洞了。一开始的路还比较平坦,不一会我们就到了洞中最宽敞的地方,叫作“大油栏”。教官为我们讲述了“大油栏”的来历,并且还让我们把所有的灯都关掉,感受伸手不见五指的情景,一点声音都没有,只能听到大家的呼吸声。听说后面的路更难走,果然如此,有的地方太窄,要爬着过去,有的地方只限一个人过去,还有些地方很滑,要一点一点滑下去。我们都很劳累,可是都在努力地向前爬。最终,我们看到希望,在一个陡坡上就是出口。我们都很兴奋,可是因为坡太陡了,我们有点害怕,可是最终我们还是爬了上去。我们出洞了,没有一个人掉队,这次探洞圆满成功。
通过这次拓展训练,我们的班级越来越团结了,我希望以后不管遇到什么事,我们都要团结一心,勇往直前,战胜一切困难!