秋天来了,整个世界的植物朋友每年都会换上的新衣服——红。树叶家族里叶叶,也换上了红红的衣裳,叶叶是一个对外面世界感到无比好奇的一片树叶,平时,树叶家族的朋友都喜欢嘲笑叶叶——想外出旅行,看看外面世界的愿望。因为大家都知道:外面的世界是邪恶的、危险的。
终于等到了这一天的这一时刻,过不了一会儿,叶叶就可以离开自己的大树妈妈,去遥远的地方旅行了。叶叶兴奋的不得了,“呼——,呼——,呼——”一阵阵微风吹过来,从大树的身上,掉落了几片红红的树叶,叶叶就是其中的一个,它高兴地叫起来:“太棒了!终于可以自由了!”它缓缓地飘着,轻悠悠地,感到无比的快乐和自由。但是,猛地一下,它又想起伙伴们说的话,可是已经来不及了,风姐姐带着风弟弟们飞过叶叶地身边,叶叶也跟着飞了起来。
叶叶睁着它那水汪汪的眼睛,好奇地看着整个世界,它感到无比的兴奋,又嗅着芬芳的花香,这些美好的事物,使它感觉一切都没有那么恐怖,它飘啊飘,飘啊飘,让着微风带着它去一个又一个地方。突然,风姐姐停止了脚步,叶叶落了下去,它发现它的身下,是一条潺潺而又弯弯曲曲的小溪,随着小溪水流的方向一直向下滑去,因为叶叶的身体太轻,使它脱离不出来,小溪流过的地方有很多急弯险坡,非常汹险。叶叶却把它当成好事看待:“哇!太好玩!太刺激了!”叶叶觉得它自己好像正在玩着漂流,好玩的不得了!
叶叶总是往好的地方想,而一旁窝里的小鸟们却往坏处想:“呵呵!还这么高兴,等着瞧吧!看你到时候摔个粉身碎骨。”果然,它的正前方出现了一块石头,“啪”的一声使它粘在了石头上面,还有凑巧的一阵风,让叶叶重新在空中继续旅行。