我是一个土豆,一个农民把我种在地里。秋天,一辆大货车把我和我的同伴们运到了一个超市里。
一个工作人员把我们放到了最显眼的货架上,我们七嘴八舌的议论起来,有的说:“会不会有人来买我们,把我们用刀切成一片一片的变成‘土豆炒肉’呀!”大家都开始为自己的命运所担忧了。
这时有一位先生走过来,看了看我们,惊喜地说:“好大的土豆啊!正好买几个回家炒着吃。”他一边说一边把目光盯上了我,把我装进了袋子里。回家的路上,我发现塑料袋里有一个小洞,我抓住机会使劲向外滚,“咚——”终于,我逃出来了。
我继续向前滚,心里不断的想:千万不要遇上什么狗呀、人什么的。一位男孩向我走来,原来他正在踢足球,把足球踢飞了,他沮丧地说:“去哪了?它明明往这边飞的呀,这有一个土豆,就把它当球踢吧!”他大步流星的向前冲去,一脚把我踢飞到一块土地里。
一位农民发现了我,把我细心培养,过了一年,我已经生根发芽了,秋天,我种出了更多的土豆给这个农民很多的利益。
我为自己没有被吃掉,而是成为一个种子,为人们创造更多价值而感到幸福与骄傲。