从前,有一片丛林,丛林里有许多的小动物。其中,有一只小狐狸,他有着一颗勇敢的心。他非常想出去玩,可是他妈妈不同意,就把他天天关在房子里练写字。
有一次,小狐狸冒出一个惊人的想法;造一架飞机,环游世界!他没将这个想法告诉妈妈,因为他怕妈妈会骂他。
今天一大早,小狐狸就起床了。他偷偷地把他的工具箱拿出来,来到了森林的最高处。他用一块布和木头做了一架小飞机,他坐上飞机,用一个巨大的弹弓把飞机推了出去,飞机在空中飞了起来。小狐狸高兴得又蹦又跳,连忙把飞机往海边开去。
开到一半,小狐狸的飞机被一块大石头击中了,他控制不了,飞机飞到了一只巨大的熊身边,小狐狸看到熊就开口说:“叔叔,你知道我们在哪吗?”
大熊邪恶地笑,把小狐狸拎起扔到了一个小房子里,说:“你给我好好的在这里呆着!”说完把门砰的一声关上了。
门再一次开起,一只大老虎朝小狐狸走来,小狐狸不但没哭还把眼睛睁的大大的,仔细的打量着这个敌人。突然小狐狸飞起一脚,老虎的牙齿就少了一颗,老虎气得脑子都要炸了,脸彤红彤红的,他给了小狐狸一巴掌,他把手伸回来,气呼呼地说:“你这个小子还蛮厉害的嘛,明天就把你吃了!”说完就哈哈大笑起来。
小狐狸着急死了,他用房子里的各种东西来打那扇门,他灵机一动把窗户打破了,从窗户爬了出去。
爬出去以后,小狐狸又重新做了一架飞机,他爬上飞机呼的一声就开走了。
回了家,朋友们都问他去哪了?他把来龙去脉讲了一遍,大家听了高兴极了,他妈妈也说再也不把他关起来了!小狐狸笑着对天空叫:“我爱冒险?”