“我要登上珠穆朗玛峰!”小猴子杰克和他的父母大喊。“孩子,外面的世界太危险了,你还是在这里待着吧。”他的父母劝道。“不,我要去。”杰克反驳道。于是,他跑了出去,但是他不知道外面的世界是多么危险。
现在是冬天,路上没有一个人,狂风像一只发怒的雄师朝杰克扑来,杰克一不小心被风给吹出了七八米。“没想到外面的世界并不是那么美好啊。”杰克叹着气。他又走了一段路,“我快要不行了。”说着,杰克就倒下了。
“哦,小猴子,你醒了。”一个中年妇女对杰克说。“这是哪?我要去珠穆朗玛峰。”“这可不行,你太虚弱了。在这休息几天再走吧。”杰克想走,可是却起不了床,没办法,他必须在着待上几天了。这几天,杰克一直和这个中年妇女聊天,妇女越来越喜欢杰克了,可是,杰克最后还是离开了,继续他的旅程。
杰克这一路上遇见了大灰狼,狐狸一大堆动物,杰克现在伤痕累累,他走啊走,他想:我到不了珠穆朗玛峰了,我真不该出来啊。这时候他居然发现自己在一座山上,旁边有一块人类做的石头,上面刻着珠穆朗玛峰几个字,天啊,他成功了!
晚上,他坐在山上看着风景,他多么希望自己的爸爸妈妈也来看看这风景啊……