在一个愉快的暑假里,我和闺蜜带上了水壶、食物、指南针和地图去了一个湿度很高的热带雨林。
我们离雨林还有一段距离,就感觉空气湿漉漉的。下车还不到十分钟,我们的水壶就空空如也,一滴水也不剩了。正当我们口干舌燥,浑身上下没有一丁点儿力气时,忽然听见了一阵水声,我们急急忙忙地走过去,准备舀水时,听见闺蜜大叫一声“啊,救命啊……”我立刻转过身去,只见她呆呆地站在那里,一根手指指着树上,眼里充满了恐惧,我顺着她指的方向看了一眼,原来有一条蛇在树上盯着我们!我拿了一块大石头向蛇扔去,蛇吓了一大跳,钻回了树丛里。我继续舀水,她还一直盯着树。“快走!看样子这里要下雨了。”我的话音刚落,倾盆大雨就从天而降。
我们立刻拿着东西,跑呀跑呀,看到前方有个树洞,赶紧钻了进去。闺蜜甩甩头上的水说:“这雨下得可真大啊!幸好我们跑得快,不然都要被淋成落汤鸡了!”“这里是雨林,下雨非常正常,而且每场雨都会非常大。”我拍着身上的雨水回答,我们准备在树洞里吃点东西,先填饱肚子,再做打算。“今天天气不好,为了以防不测,趁我们还未走远,现在打道回府。”我一边吃面包一边和闺蜜商量。“好好好,等雨停了就快点回去。”
雨停了!我和闺蜜走出树洞。雨后的雨林更加好看!一棵棵大树都被雨水冲刷过了,亮晶晶的,绿油油的,好像每一片树叶上都有一个新的生命在颤动。小昆虫和小动物们也出来玩耍啦!
这次热带雨林历险,我经历了最危险的事,也看到了最美丽的景色,我感到无比自豪。期待下一次历险哦!