冒险之旅作文
暑假里,经过爸妈的允许,我叫上几个同学一起来到了原始森林的洞穴中寻找一种名叫“巴西游走蛛”的剧毒蜘蛛。
我们穿着厚实的探险服,走进阴暗潮湿的的洞穴,开始了此次的探险之旅。
走进洞穴,到处都是被水冲刷过的像岩石一样的非常奇特的东西,他们形成了许多洞口,以及不同的洞,让人时不时感觉有些寂静。
不一会儿,我们顺利进入了第一个洞口。这里寒冷潮湿,很适合蜘蛛生存。我们仔细察看了许久,也不见蜘蛛的踪影。只看到几只蝙蝠叫着、闹着,在我们头顶上方盘旋,可想而知,它们是来驱赶我们的。这时,我们从随身携带的应急背包中拿出了一些入穴之前捉的小飞虫,成功分散了蝙蝠的注意力。我们趁机跑到第二个洞口前,一个半人高的岩石挡住了我们的去路,大家一个接一个翻了过去,我们全然不知危险正在一步一步向我们靠近。
在我们放松的那一刹那,一只蜘蛛——很大的蜘蛛,突然扑到了我的身上,“啊——啊——啊——”我害怕地尖叫了起来,身边的同学赶紧从背包中取出夹。为了活捉它,同学小心翼翼地靠近,第一次只夹住了蜘蛛的一只脚。“你快点啊!”“别动!别动!”我胆战心惊地站着,不敢乱动,终于,同学们费了好大力气完整地取下了这只蜘蛛,放入事先准备好的玻璃瓶中。我们仔细观察后发现,它竟然就是我们苦苦寻找的巴西游走蛛。我们非常兴奋,对着它用高倍摄像机左拍右拍。
待了不知多久后,大家才依依不舍地离开这里。没想到,那些蝙蝠又飞回来了,这次没有小飞虫了,我们只好四处乱窜,每个人往不同的方向跑,找到合适的机会逃了出去。
这次探险的经历让我我知道了:遇到困难时,不要想着你做不到,而是要用智慧试着完成,坚定信念就能成功!