辛巴是我家的一只小猫,已经三个月大了,它平时最喜欢和我玩了。
今天早上,我和平常一样去找辛巴玩。只见它懒洋洋的躺在垫子上,眼睛半眯半睁的看着我,好像要跟我说什么。我轻轻的抚摸了它几下,没想到他一下子从垫子上站了起来,伸了一个大懒腰,然后朝我叫了几声。天呐,我惊讶地发现,我竟然能听懂辛巴说话!只听辛巴的眼睛滴溜溜转,然后说道:“小主人,我们一起去探险吧!”我激动地说:“好呀!好呀!只不过我的作业还没写完。”辛巴一把抢过书桌上的笔,刷刷地把作业写完了!辛巴说:“现在我们去生机森林吧!”
我坐在辛巴的身上,它跑得像风一样快,眼前的景象模糊不清,刷刷的往后退,一转眼的功夫,一片美丽的森林出现在我们眼前。森林里的一切生机勃勃,绿树成荫。树木的中间有一条小河,小河里,鱼儿欢快活泼的游动着。辛巴托着下巴,又转起来滴溜溜的眼睛,说道:“我们玩漂流吧!”说着,辛巴三下五除二就造了一只小木筏,我和辛巴坐上小木筏,开始了漂流之旅。
一开始,水速缓慢,风吹过耳边发出“呼呼”的声音,让人觉得很舒服,后来,水开始发出巨响,我们瞪大眼睛仔细看,原来前面有道大瀑布!还没等我们反应过来,就已经掉了下去,等我们再次睁开眼睛时,我们已经平稳的往下航进了。玩了这么久,肚子已经饿得咕咕叫了,辛巴说:“我们去吃鱼吧!”一眨眼的功夫,辛巴已经捞上来了一条大鱼!我们终于可以饱餐一顿了!
可是我突然觉得手好疼,好奇怪,我猛地睁开眼睛,原来辛巴在隔着被子掏我的手,原来刚才是一场梦啊!我爬起来把辛巴抱在怀里,摸摸它的头说:“下一次,一定要带我去更好玩的地方啊!”辛巴一歪头,好像真的听懂了!