未来的生活作文
今天感觉很不寻常,翻翻日历。天啊,竟然是20xx年6月5日! “你好,主人!”突然一个机器人出现在我眼前。“我是你的保姆——菲菲。你发生了车祸,失去了记忆!” 听了菲菲的的一番话,我惊呆了,不禁四处张望起来。屋里竟是一些稀奇,陌生的玩意。不知道有什么用处。好不容易,我才看见了一件熟悉的东西——电视机!我连忙跑过去,想打开看看。咦?按钮怎么不见了呀!“主人你想看电视吗?只要对着电视机说一声‘开’就可以了!”哦,原来是声控的啊! “咕咕……”肚子一阵乱叫。“菲菲,我饿了!”我边说边做到饭桌前面。“砰砰砰砰……”一阵巨大的响声后,眼前的桌子上突然摆满了我喜欢吃的菜。我望着从厨房里出来的菲菲,目瞪口呆。菲菲‘扑哧’一声笑了:“主人,我知道你想问什么,无论你想干什么,吃什么,机器人都会帮你做到,而且做事做的很快,速度惊人!” 吃饭饭后,菲菲给我介绍了屋子里的先进设施,有声空无键电脑,无键电脑还可以上课、做作业,都很方便,你也可以在电脑上写,点你不专心时,电脑会叫你‘用心写’。还有神奇的台灯,可以千变万化的桌子……一切真是太神奇了,未来的我们将是多么幸福啊! 我早上起床去上学,当你来到学校,见到的是几座高大的教学楼。它是用塑料制成的,这种塑料强度比钢材还要坚硬,而重量去只有泡沫那样轻。这种房子在房屋工厂造成后,运到施工现场,几个机器有条不絮的工作,一会儿,房子就可以使用了。 如果你很细心,会发现学校怎么没有操场啊?这就不必担心了,原来,为了节省占地,操场都设在地下了。下课,自动升降机会把你带入地下操场。那苏州有光板,在里面犹如白昼一样,不会影响学生运动玩耍。 走进教室,你首先看到那五颜六色的墙壁,它可以随着环境而改变;下课了,墙壁变成了绿色,是同学们可以休息一下疲劳的大脑;上课时,墙壁又变成蓝色,大家看了就不会过于紧张;要是教室光线不好,他又变成白色,从而不影响同学们的学习。
同学们,未来的生活是无限美好的。让我们为一天的早日到来,刻苦钻研,勇于探索吧!