等闲识得春风面,万紫千红总是春。在这个万物复苏地春天,和煦的春风吹走了冰雪严寒,送来了柳绿花红;温暖的春风把公园的草坪涂地绿油油的,把鲜花染地红艳艳的。人们在草坪上席地而坐,各种欢笑声和嬉闹声此起彼伏、不绝于耳,真是一片热闹又祥和的胜景啊!
在公园的中央,鲁尔拿着小明的风筝高高得举过头顶,他边笑边冲着小明眨眼睛,小明领会了他的意思,于是拿起风筝线迎着风向前奔跑去,小明边跑边回头朝鲁尔喊道:快放啊!快放啊!鲁尔听了,奋力地把风筝向空中抛去,小明眼疾手快地紧紧拉拽着风筝线,只见他灵活地一收一放,小燕子摇摆着剪刀似的尾巴斜飞向旷亮无比的天空。小红也拿着蝴蝶风筝加快脚步紧跟着小明喊道:你们太棒了,快点帮忙把我的花蝴蝶也飞上天吧!风筝飞起来了,他们的欢笑声也荡漾开来了
瞧!不远处还有一对年轻的父母和他们活波可爱的小宝贝,只见爸爸左手轻轻地拥着妈妈的肩膀,身边的小朋友手里拉拽着一只五彩缤纷的三角形风筝的白线,放起的风筝带着小朋友的梦想一起展翅高飞了。
只见湛蓝湛蓝的天空中,千姿百态的风筝都在翩翩起舞。看那边,蜈蚣在闲散地漫步、红鲤鱼在云层间摇尾巴、雄鹰在尽情翱翔,这简直就是一个热闹非凡的空中动物园啊。还有那朵朵白云就像一团团雪白柔软的棉花糖,让人忍不住真想咬一口。
这个美妙绝伦的放风筝好时节真是让人留连忘返!