我喜欢春天,尤其是它那迷人的味道。早晨,天空蒙蒙亮。走在上学的路上,我听到树上传来“咕咕”“叽叽”微弱的声音,那是百灵鸟在枝头歌唱。路边的小草冒出绿茵茵的小芽,里面还透出星星点点、鲜红的小花苞。他们都在努力地拼搏,健康地成长。好一派万物复苏的景象!啊,这是初生的味道!
来到学校,无论是校园、还是老师和同学们,都有了新的变化:校园更加美丽、整洁了;老师在新学期里有了新的计划,同学们又长大了一岁,变得更加懂事、听话了。整个校园里洋溢着新年的味道!
午后,阳光明媚,天气晴朗。太阳微笑着,把温柔的阳光洒下来,照在我们身上,映在我们心里。春风吹拂,犹如丝绸般润滑。不一会儿,春风来到小河边,跟身边的柳树姑娘说悄悄话,乐得柳树姑娘随风起舞,摆弄自己细长的头发。好奇的蜻蜓站在柳树姑娘的辫子上,偷听他们在说什么。()我也很好奇,慢慢地走了过去,轻轻地摘下柳枝编成花环戴在头上,自己也仿佛变成了一枝柳条。这是带着泥土气息、生机勃勃的味道!
春天,比夏天更有欣欣向荣的味道。枝繁叶茂的夏天固然清爽,然而百花齐放的春色更富有崭新的生命力;春天,比秋天更有生机盎然的味道。金叶满树的秋天固然迷人,可是青草依依的春色更加朝气蓬勃;春天,比冬天更有五彩缤纷的味道。银装素裹的冬天固然可爱,但是桃红柳绿的春色更加绚丽多姿。春天的味道是温暖的,是和煦的。它是那么令人兴奋,令人向往!