关于季节的作文
在每一年里都有四个美丽的季节,它们各有自己的特色:春天鸟语花香,夏天红日高照,秋天果实累累,冬天银装素裹。而我却偏偏喜欢那丰收快乐的秋天。
秋天的果园里,所有的果子都成熟了,有金黄色的杏子,粉红色的桃子,鲜红色的苹果,还有碧绿色的脆梨,它们吃起来可香甜了。
秋天的山坡上,树叶变黄了,像一只只彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞。小草也变黄了,枫叶也变红了,显得无比美丽。草莓就像精致的红灯笼,一个一个地张结着。
秋天的田野里,到处一片金黄。麦子成熟了,洋芋啊,黄芪啊……所有的作物都成熟了,人们脸上露出了丰收的喜悦,忘记了疲劳,不停地忙着收获。
秋天的菜园里,也是一片丰收的景象。芹菜、白菜、黄瓜、茄子、西红柿等蔬菜都成熟了,做成了各种菜肴,可真好吃啊!
还有一点,秋天不但是一个物产丰富的季节,而且天气也非常好,不冷不热,很凉爽。成语“天高云淡”、“秋高气爽”赞美的正是这一点。
秋天就是这样,只要它一来,所有的东西都长大了,都成熟了,人们都非常快乐。因此,我喜欢秋天,喜欢这丰收而美丽的季节。