小动物作文
不瞒你说,我的家是一个小小的“动物园”!里面应有尽有:威武的大老虎,多彩的变色龙,爱吃素的小兔与憨厚的大熊……
我的爸爸是一头能干的大熊。每天早上他总是第一个起床,系好围裙,为我烧一顿营养早餐,好让我精神十足地上学。刚烧好饭,爸爸就扛上背包,三步两跨地走上汽车,接着像离弦的箭似的,“嗖”地一下开走了。爸爸是电工,每天站在大太阳底下,脸晒得黝黑,肤色差不多可以赶上非洲人了!可他却不在意,拼命地干,用他又粗又结实的双臂撑起了我们的家!
在家里,我的妈妈可是名副其实的变色龙!每当我考试没得高分时,妈妈就怒火中烧,眼里冒出熊熊火焰。我常常在心里暗暗祈祷妈妈别生气了。可妈妈偏与我作对,指责的句子滔滔不绝地从她口中流出,就像唐僧念紧箍咒似的,把我骂得耳朵都要出茧了。这时候,妈妈的脸红彤彤的,像一只红色的“变色龙”。不过,我的成绩总是起伏不定。有一次,我考了前几名,“变色龙”便成了胜利的金色,走到哪儿都温柔地看着我。我真是服了这只“变色龙老妈”了。
我的爷爷说话时总带着命令的语气,就像森林之王大老虎一样。中午他要喝酒,一声令下:“彤彤,去买瓶酒来,我要喝,快点儿。”爷爷真像只大老虎,天天让我忙这忙那。看呀,爷爷又开始了,“彤彤买菜去”“彤彤买酱油去”……爷爷真是一只爱发号施令的大老虎啊。
我的小小“动物园”是温暖的,可爱的……