坚持作文300字
生活像一首诗,朦胧清新,充满了喜悦与悲伤;生活又像一幅画,色彩旖旎、浓淡交织,令人回味无穷……
记得那是一次放学后,我没有直接回家,而是和同学约着一起出去玩了。虽然天气很热,大家都满头大汗,可我们还是玩得特别开心,都忘记要回家写作业的事情了。玩得正开心,不知是谁说了句“我们该回家了。”大家这才依依不舍地各自背着书包回家了。
可是到了家里,我还是不能静下心来认真写作业,脑子的思路仿佛被什么堵住了,不知道该写什么。我急得像热锅上的蚂蚁,不知道如何是好。这时我慢慢走近窗户,向窗外望去。小胖正在楼下跳绳,他脸上都是汗,浑身像是被雨淋湿了一般。看他的样子应该是非常累了,可他丝毫没有要放弃的意思,继续在这么炎热的天气下坚持着、跳着。看到他那坚持的样子,我瞬间有了灵感,终于安静下来写起了作文。这篇作文是我写的最快,也是最好的一次,都是小胖的坚持给了我灵感。
这件事情虽然已经过去很久了,但是小胖这种坚持的精神一直萦绕在我心里,这让我在之后遇见任何困难时都学会了不要放弃,只要坚持不懈地努力下去,任何事情都会迎刃而解。