坚持作文300字
荀子曾经说过:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”可见在古时候就提倡坚持不懈。
阿基米德临死前心念未证明的定理;瑞典化学家诺贝尔,经过无数次的失败,终于证明了黄色炸药;居里夫人在成吨的废材中提炼出了镭,即使自身健康受到威胁。
由此可见,一个科学家发现一条定理往往是在坚持的情况下,不仅仅科学如此,很多方面都有体现。如果没有坚持,王羲之怎么能写完一缸的水,成为了大名鼎鼎的书法家呢?如果没有坚持,玄奘怎么有历时十七年去往天竺,将佛教传入中国呢?如果没有坚持,海伦凯勒怎么可能会在双目失明的情况下继续学习,为自己的生命增添色彩呢?
可见,通往成功的道路,一定是充满荆棘的,崎岖的。如果一个人没有坚持精神,必然不可能会存在“铁杵磨成针”“滴水穿石”的故事。
坚持就是不畏艰险,持之以恒;坚持,就算遇到困难,也能迎难而上;即使跌倒,也会马上爬起。如果我们有“坚持不懈”“持之以恒”这个精神,勇于克服一切困难,必定能取得成功。
成功,遥不可及?成功,触手可及。