从前,有两只猴子,他们就接到通知,旧的森林国王要选出一名新的国王。第二天,他们来到国王那里,国王对两只猴子说:“当国王要爱劳动,我给你们一次当国王的机会,帮助别其他动物,得到其他动物一张票,最后谁的票最多,谁就是,王位的继承人。”
第一只猴子,看到兔妹妹那着胡萝卜,就想帮忙,他拿着胡萝卜坚难的拿着,心里想太难了,我不拿了,就把胡萝卜还给·了小兔。然后,看到熊哥在打扫房间,心想,我帮熊哥打扫他就会给我一票,可这次又没有完成。到了晚上都还没·一·票·。
第二只猴子,就看到牛在打水洗澡,猴子就上前去帮牛打水,可桶太重了,但猴子还是努力的提,最后就得到了牛的一票。帮玩牛,猴子就看到班马要去拔草吃猴子就跟着班马到草原去拔草,进过猴子的努力,又得了一票。
到了选国王的日子,最后第二只猴子成了新国王。