读书的作文300字
读书的乐趣“书籍是人类进步的阶梯。”这句名言是高尔基说的,也是我最喜欢的读书名言。
我从识字开始就喜欢看书,一有空,我便陶醉在书海里。我看书的种类有很多,如童话故事、神话故事、民间故事、世界名著……一个小小的书架上,摆满了薄薄厚厚的书本,就像我们广播操比赛时,那整齐的队伍。
在暑假里,我和书发生了许多趣事。记得有一次,我被妈妈骂哭了。然后,我潸然泪下地回到房间看书。我打开书本一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。不知不觉,已经11点30分了,我该睡觉了。那时候我已忘了那伤心的事。原来,书可以带给我们快乐的。现在,我比前更爱读书了,因为它可以帮我忘掉所有不高兴的事。这如一句话:一本你喜爱的书就是一位良师,也是一位在你不高兴的时候安慰你的好朋友。
书,是道路上的启明灯,他不仅为我提供丰富的精神粮食,还陶冶了我的品格,使我懂得应该做一个怎样的人。同学们:“同沐四季风,共享读书乐。”让我们与书交朋友吧!让读书之花,盛开四季校园。