邻居的作文
我和我家邻居的关系非常好,我家经常去帮助他们,邻居也经常照顾帮助我家。其实,邻居家有一位老奶奶,腿脚有些不方便,连走路都要人扶,我每周回家,爸妈都要帮老奶奶做做卫生。
有一个寒冷的周末,我放学回到家门口,突然发现自己没带钥匙,我只好站在门口等候爸妈回来开门。正当我着急万分的时候,邻居家的老奶奶听到了我的声音,打开门叫着我的小名说“萌萌回来了,快到我家来坐,这外面好冷的,千万别受凉感冒了。”我立即爽朗地答应着说“好,谢谢您。”老奶奶步履蹒珊地从她家的门后边取来一双棉拖鞋递给我,把我接进了家。老奶奶要我坐到电火炉旁,又赶紧打开空调,还给我冲上一杯热热的牛奶。我赶紧接过牛奶,我的心头突然涌上了一股暖流,心里的感激之情无法形容。老奶奶说:“快给爸爸妈妈打个电话,免得他们耽心。”我接过老奶奶手中的电话听筒,给爸爸打了电话,告诉他我已经到了家。不一会儿,爸爸回来了,他连忙到老奶奶家接我,向老奶奶道谢。
我回到家,感动的泪水掉了下来。