邻居的作文
我的邻居是一对年过七旬的老人,他们对人友善,对我特别好。尤其是老奶奶无论做什么吃的,都会送给我一份。我很喜欢她,她也很喜欢我。
老奶奶身高一米七左右,膝盖曾经做过手术,行动不便。不要说走路了,就是长时间站立都不行,更不要说上下楼梯了。
有一次周末,妈妈要临时加班,爸爸又在矿山护矿,妈妈只好临时托付老奶奶照顾我。我一进到老奶奶家,她就亲切地问我:“孩子,你想吃点什么?”我说:“我不想吃东西。”老奶奶又问:“那你想干什么呢?”我说:“我想看动画片。”老奶奶打开电视,又拿了些小点心,让我边吃点心边看电视,我十分开心。老奶奶一瘸一拐地去厨房了,我悄悄地跟在她身后,想看看她要干什么。我看到老奶奶正要和面,就问:“奶奶,您这是要做什么好吃的呀?”她回答说:“给你做糖糕吃呀!”为了不打扰老奶奶做糖糕,我就去看动画片了。十几分钟后,我就吃到了香甜可口的糖糕。我一边吃一边夸老奶奶做的好吃。我心里比吃了蜂蜜还要甜呢。
去年,我们的房子被拆了,老奶奶也搬家了。虽然我们不再是邻居了,但我永远不会忘记和蔼可亲的邻居老奶奶。