邻居的作文
一天,我自己到外面的花园玩。我想:今天走楼梯吧,电梯太慢了。我走到5层的时候,看见楼道有一个纸团。那个纸团脏兮兮的,好恶心哟!我不惜代价,用两根手指头轻轻捏起这个脏脏的纸团,准备到1层扔了。就在这时,离纸团最近的一个邻居的门打开了。是个阿姨。我什么话也没说,阿姨先开口了:“谢谢你小妹妹!帮我们捡起废纸。”我想:这个废纸是他们扔的吗?于是我把这个问题问了阿姨。阿姨说:“嗯,肯定是。
我儿子特别淘气,在外面玩的纸什么的回家都扔在外面。每次我出去都帮他捡起来。”“哦,原来是这样啊。”我说。“嗯,我出去办件事,咱们正好把它扔了。”我高兴地答应了。我到了花园,我的好朋友正在下面等着呢!我见到她超级高兴,把这件事告诉了她。她说她以后也要这样做。爱护楼道卫生,从我们大家做起。