我的邻居作文
在茫茫的宇宙中有一个美丽壮观的蓝色星球,上面居住着一个很团结的国家——中国。它是一个由56个民族组成的。我的家乡伊宁是一个美丽富饶的小城,在那里有着34个民族。汉族、回族、蒙古族、满族、壮族等。这几个民族我们这里都有。
我家对面的房子一直是空的,可是现在这个房子有了新的主人。我很好奇,我的邻居长什么样子,说话的声音是什么样……我都想知道。直到有一天,妈妈对我说:“我们的邻居是个怪人家,说的话我一个字也没听懂”“那他是什么民族的。”“不知道。”我垂头丧气。美好的一天还是那样,没有任何变化,走在楼道中,我一不小心摔了一跤,啊,好疼呀!一双熟悉的手向我伸来,我又看了看那个人的脸,啊!原来是蒙古族,我赶紧用之前妈妈给我教的一句蒙语和他说了一句谢谢,她用惊愕的眼神,呆呆的看着我,之后微笑着将我扶起,点了点头朝前走去。
在放学的路上,听着鸟儿们在枝头唱歌,闻着沁人心脾的花香,看着伙伴们露出甜美的笑容……“哎呦”不知道哪里有块石头,这可又害我摔了个狗啃地。好心人又出现了,我那蒙古族的大姐姐,她又把我扶起来了,这次我不仅跟这位蒙古族的大姐姐只说了谢谢,还在回家的路上聊起了天,这一路上,我和这位蒙古族大姐姐成为了好朋友,我和她互相帮助,和睦相处。
俗话说“五十六个民族五十六朵花,五十六个民族是一家。”这句话正点明了我们各民族兄弟姐妹要像石榴子一样紧紧的抱在一起。只有我们心心相连,手手相牵,五十六个民族才会融为一个真正的大家庭,我们各个民族和睦相处、共创和谐,我们的祖国会更加繁荣昌盛。