我的邻居作文
今天,我发现我们家旁边那本来空出来的房间有人住了,原来是新邻居啊!可是,我才和新邻居家的女儿相处了一天,就发现她是一个鲁莽、自恋、骄傲的女孩——我十分不喜欢她。
妈妈告诉我,新邻居家的女儿和我同岁,就比我小两天,我很是吃惊,这么大了,竟然还那么不懂事。但发生那件事后,我对她的印象就可以说是完全改变了……
那天,我正在后院散步。突然,我看见了新家的女儿,她正在抚摸着什么。走进一看,原来是一只受伤的小猫咪啊!它是浅褐色的,看起来很消瘦,正卧在她的旁边。新邻居家的女儿用那温柔的眼神看着小猫,说:“小猫咪,别怕,我不会伤害你的。过来吧,让我帮你包扎伤口。”这时,我才注意到了放在她手边的雪白色医药箱。她竟然能对动物那么善良,而且还会包扎伤口。我自忖着:不是我眼花吧!
过了一会儿,我被她发现了。她美丽的笑容马上消失了,严肃地说:“你在这里干什么?也不会说一声,会吓到小猫的!”“哦!”我应了一声。她帮小猫包扎完后,对我说:“你不能光在那里看着啊,来帮我把小猫抱到房间里去。它需要休息。”“好的!”我又说。我和她一起照看了小猫一个下午,或者说,和她度过了一个美好又快乐的下午。
这件事后,我觉得新邻居家的女儿其实不是那么鲁莽、自恋、骄傲,而是善良、温柔且开朗的——她现在是我的好朋友。