其实的作文
彭志伟聪明机灵,顽皮风趣,被我们戏称为“小老鼠”,如果你以为他属鼠,那可就大错特错了,其实他是属猪的,但性格跟猪却一点也不搭杠,且听我娓娓道来。
有一次上数学课,老师布置了一道难题想考考大家,同学们像饿狼见到食物样扑向作业本,有的目不转睛地盯着课本思考,有的抓耳挠腮地没有一点头绪,有的眉头紧锁,眼睛死死盯着题目,生怕一不留神解题思路就溜走似的。我也爬在桌子上,冥思苦想,可是不到半分钟,彭志伟就拿着作业找老师改去了,同学们都吃惊地瞪大着眼睛,张成“O”形的嘴巴都能塞进一个鸡蛋了。老师接过来看了一眼,脸上露出了会心的微笑。我们简直不敢相信自己的眼睛:超级难题他这么快就解出来了?没搞错吧?!他好像看出了我们的心思,对着我们吐了吐舌头,大伙儿佩服得无体投地。这家伙反应也太快了吧,标准的“精灵小老鼠”一个!
还有一次,老师小心翼翼地抱着一沓黄岗,一不小心书“哗啦”从老师的怀里挣脱出来,眼看就要掉下,同学们一下子愣住了,大家一时都没有反应过来。说时迟,那时快,坐在第二排的彭志伟立即一个箭步冲上去,以迅雷不及掩耳之势托住了要散落的书。老师对他竖起大拇指,连连夸他反应快!大伙儿也纷纷投去赞赏的目光,瞧瞧,彭志伟这家伙机灵鬼一个,哪里像是蠢蠢笨笨的猪啊!
彭志伟呀彭志伟,建议你改改属相吧,别属什么笨猪了,就属老鼠精吧!你分明就是一个思维敏捷、反应迅速的“小老鼠”呀!