每一个人都拥有自己的隐私,可以不向任何人说。我们有些学生常常会把一天发生的事情或者自己的心情写进日记里,但是有些家长会偷看孩子的日记,这种事情在我们家里也发生过。
那一天,弟弟从上海来我们家玩,发现没有什么书看,爷爷便趁我不在家时把我的日记给弟弟看。
放学一到家,只见弟弟笑嘻嘻地对我说:“哥哥,这是你的日记,我看过了哦。”说完还跟我做了个鬼脸,我顿时火冒三丈,眼睛瞪得像两个铜铃,大吼道:“拿来!”弟弟吓得一哆嗦,赶紧把本子还给了我。
我憋了一肚子的火到爷爷面前,把本子一摔,问道:“我的本子怎么会在弟弟手上?”“怎么了,在外面跟谁吵架了,发那么大的火?”爷爷若无其事地问。“切!别扯!要想人不知,除非己莫为。自己做的事情还想不承认,你凭什么拿我的日记给弟弟看?”“不就是一本日记吗?有什么大不了的。”爷爷也生气起来。“这本日记里有我的个人隐私,没经过我同意任何人都没有权利看,这样偷看人的日记是不道德的行为。”我更加生气地说。“还不道德呢,做人别小肚鸡肠,你不应该让让弟弟啊!”“我要是小肚鸡肠早就把他打一顿了,这是我的东西,任何人都不能动它。”我拿起日记回到自己的房间,“啪”的一下把门关了起来,委屈地放声大哭起来。
爷爷,我知道家长想看小孩的日记是关心他,是想及时的了解孩子的生活和思想状况。但是,我已经长大懂事了,我有自己的思想,好多事情我自己可以解决了,请你们放心吧,遇到解决不了的问题我会请教你们的,我不希望你们偷看我的日记。