其实的作文
天黑了,寂寞又一次如玉盘从空中升起,阴暗的微光,拂在身上,却冰冷了躯体,更冰冷了那孤寂的心。孤独的寂静,寂静的孤独,割舍着、撕咬着我的灵魂。风飘过,坛中的柳枝轻轻摇曳,是那样的安详,是那样的沉静!路过的影子,成了盲点,结伴挚友,成了渴望。
其实,我不想寂寞……
不知从何而起,我忽略了那份友情。昔日有人相伴的我,如今独走孤立在“墙角”,在那里,充满了阴暗,充满了无助,充满了失望,充满了……眼望前方,似乎有些迷茫,找不到方向,因为无人相依,无人辅助我,和我一同前行;回探身后,似乎有些迷糊,寻不到"真理”,因为无人偕行,无人指引着我,同我一起探索。难道我失去了自我?还是愚知的我本该是一人而行?我问花儿,它却毫不理睬;我问鸟儿,它却展翅飞过;我问小草,它却随风倾倒另方。我怎么了?我竟会如此失落、如此受物排斥,这一切一切,是我加重了凄寞、孤独。我害怕寂寞,虽然有时独立相处,那是因为烦躁,我害怕孤单,虽然时常脱离于人群,那是因为流觞。但是,此时的我,渴望与友相行,而流散,却是幻影。
其实,我不想寂寞……
那条路仍是那条路,我却走的好漫长;那道“光”仍是那道“光”,却照不进我的心房。我明白,那道“光”只是我由衷的渴望而现出的幻境,当我回到“真理的世界”,它就已不在了。多么多么的希望那道友谊的“光”会重现,让我离开寂寞的殿堂。
其实,我不想寂寞……