故乡的作文
好久没有回到故乡了,现在我应该回去看一看。
在我的脑海中显示的是:通往故乡的小路,到处都是泥坑,旁边的树木都被砍伐掉了,只留下几根残枝。最怕的是下雨天,下雨的时候泥坑里全是泥水,人在上面走的话,脚下会沾泥土,走路非常不舒服,现在的小路变得焕然一新,路上变得通畅无比了,小路换上了宽阔平整的公路,旁边被砍伐的树木都种上了,上面都搭上了棚,公路不再“淋雨”了,树木一直被雨水滋润着。公路旁的人行道,每隔几米就建起一座椅子,这样人们也不会感到累。一路上我欣赏着美丽的风景,不知不觉我到了家乡,映入眼帘的是公路上也变得焕然一新公路。
公路上不再堵车了,明天早上也没有吵闹的喇叭声了,汽车的喇叭改成了对话机,随时联系前面的人,只要搜一搜他的车牌号,就能很快联络上他,这个不需要电量,也不要浪费网络。
人行道也被改成“地下人行道”这样汽车也不用一会停一会走了。红绿灯也有了声音,只要你不遵守交通规则,它就会把你要走的路也给封上,不让你走,地下通道有三层,第一层是集市场,第二层是人行道,第三层欢乐广场。
城市和乡村连了起来,这样城市里的人和乡村的人都能在一起玩耍。
我巨变的家乡,家乡的巨变,我为你骄傲!