故乡的作文
提到故乡,你会想到什么?是羊肠小道,还是大道风光,但每一种回忆都是美丽、甜的。
鸡鸣寺,春天百花齐放,争奇斗艳;冬天屋檐落,雪雪从天降;夏天绿树成荫,暖光城墙;秋天落叶成堆,暖色满园,四季古韵,唯独春天美景,不负我们那一年的等候。鸡鸣寺,一个充满古色古韵的美丽,引得佳人家人来赏,取得一段姻缘。
金陵鸡鸣寺,春天那美景美色美人,在这季节去鸡鸣寺,一定是赏景求缘的好去处。三月中下旬樱花盛开,一束束樱花不约而同,一齐一放,寺中,粉色满园。清晨,一缕光照在城墙上,那樱花树影,突显挺拔,似一位美人盛装出席,那一角金光,钉在墙上,映下每个人的影子,看南京的光在记着你。中午阳光变得愈发强烈,太阳用力散发出每一道光,中午的光每打在墙上,每一棵树都深深的映在那儿,那樱花美人,身扮金黄外套,略显疲倦地躺在风中,尽情的让风吹散她的花瓣,传入一个个家人心中。傍晚夕阳西下,带着懒惰,感到晚风轻轻拂过,逛了一天的人们,橙黄的光洒落在樱花树上,树下早已是粉红一层,走上几趟,仿佛自身处在天外樱花园,脚踩云端,直升飞天,那一刻,南京的美全在心中。
踏着晚霞,独自一人走在小径上,望着远方,将全城美景收进眼中,刻在心里,放在深处,有时从心里拿出来看,回忆着,回忆着,嘴角微微上扬,甜在心里。
故乡,是心里的一扇门,回到故乡,回忆过去,遥望未来,看!那是美的,耀眼的,宏伟的,也是印着你的童年……