关于故乡的作文
今天,我和妈妈回到了梦寐已久的地方,那就是我亲爱的故乡。
故乡脚下有一片片不规则的田地,从高处望像一块玉嵌在山间的凹处。弯弯曲曲的田埂像一层层大海的波浪。田边上有一大片树木掩映着房舍,看不见院墙和门户,只有黑色的瓦在树缝里忽隐忽现。条条小路丛林中蜿蜒出来,像条条褐色藤蔓爬出了山谷。远处几声鸡鸣狗吠,愈使人觉得清幽宁静。
路也弯弯,水也弯弯。从幽谷里泻出来的溪水,叮叮咚咚,像美妙的琴声。水,绿莹莹的。浅处的细腻而又清澈。到深一点的水,会看见金鱼和乌龟,小时候我们会在这里抓鱼。
顺着小溪往前走,群山相依相偎,重重叠叠。溪水两岸的山坡上全是金银花,还有一大片草坪,风轻悄悄的,草软绵绵的。
再往前走,山与山的距离增大了,溪流汇成湖。湖水映着蓝天,白云在水中悠闲地漂浮,鱼儿在白云间自由地翱翔。岸边的野花野草你争我抢地伸着头探进水里,恨不得钻进水里洗个凉水澡。这时候,远处传来孩子们的欢呼声把我的思绪引向了更远处。
小时候的我们也曾像他们一样欢呼。那是小时候的冬天,天与云与山与水,上下一白。我们还没有等到雪停,就穿上防弹衣冲出家门组织起来堆雪人,滚雪球,打雪仗,玩的不亦乐乎。
带着这些思绪,我放慢了脚步,多想永远沉醉在故乡母亲的怀中!