春天优秀作文
有人曾说,冬天来了,春天还会远吗?确实,转眼间,寒冷的冬天已经渐渐离我们远去,春天已不知不觉中,来到了我们身边。一切生物沐浴着春晨的曙光,在春风中摇弋、轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。凉爽的春风拂过我们的脸庞,温暖的春日使我们脱下厚厚的大衣。
春天是一年中最美丽的季节。在春天里,小草迫不及待地探出脑袋,看看绚丽多彩的世界。在草地上,人们可以放风筝,踢足球,聊聊天,散散步……那娇艳欲滴的花儿繁花似锦,含情不尽,给人以妩媚,给人以娇艳。她们在风中尽情地摇摆着,争奇斗艳,香气袭人,令人心旷神怡,陶醉不已。蝴蝶也翩翩起舞,那几只勤劳的蜜蜂正在这花香扑鼻的花朵里采蜜。
柳树抽出了新芽,微风中,柳丝如同婀娜多姿的妙龄少女在翩翩起舞。大树经历过几个春秋后,似乎也懂得“一年之计在于春”的道理,不断地吐出新叶,满树的嫩绿。小蜗牛也背着自己的大壳,悠闲地从肥沃的土里爬出来,表情慢慢从困倦变成了惊奇。鸟儿也发出它那清脆的歌声。那些小燕子,也由南方飞来,加入了这个美妙无比的春景的图画中,为春光平添了许多的生趣,真令人陶醉。
春天的雨更美,细如牛毛般撒在草地上,撒在树林上,撒在花丛里。渐渐地渗透到泥土里,又轻又细,听不见淅淅的响声,觉得好像这是一种湿漉漉的烟雾,轻轻滋润着大地和人心。在春雨的滋润下,小草长得更茂盛,花儿开得更艳丽。扬树,柳树在春雨中舒展着枝叶,慢慢地品尝甜的雨水。让他们生根发芽,为春天增添勃勃生机。
雨过后,太阳出来了,空气也更清新了。小草变得更青了,花儿开的鲜艳了,地上、树上和大地上呈现出一派耀眼的景色,真是美丽极了。
春天里,一切都显得那么自然,充满着勃勃生机。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。所以我们现在更应该珍惜春天的美好时光好好学习,长大把祖国的山河装扮的更加生机勃勃,色彩斑斓。
春天像一位画家,尽情地挥动着画笔,打扮着祖国各地。
春天像位魔法师,她融化了冰雪,让小草破土而出。
春天像位爱美的姑娘,让世界姹紫嫣红。