独立的作文
在人生中爸爸妈妈都会让我们学会独立,但方式都各有千秋。有的只是从小事上说起,而有的就以决绝的方式去锻炼孩子。我最近就碰上这些“钉子”了。
爸爸今年回家过年时就天天和妈妈在说些什么。有一次我听到说:“咱家女儿也该自己学会独立了。”“是呀”我听到这,心想:爸妈你们又想干什么事来考验我呀,我可不怕。哈哈!本来想着自己已经猜得八九不离十了,可没想到等来的却是特大暴雨,其中还有闪电——妈妈要跟爸爸一起去上海,到五月才回来!!这是我万万没有想到的。得知了事情我是天天哭着和妈妈说不让她去。但妈妈说她有事情要去做,可当时我认为他们合起伙来骗我。但是我又想妈妈都去上海了应该会让我回家去住吧。这一次暴风雨后的中雨把我心中最后一团火给浇灭了。结果可想而知,那就是不行。我可真可谓是心灰意冷呀!
来学后我是睡也睡不好,总想着回家和爸妈见面。回到家后却发现只有奶奶一人在家,我只觉得我像一只孤独的小鸭。脑中忽的一下闪过一个词“独立”,这个词不是爸妈在谈话时偷听到的吗?当时还在说不怕现在怎么就退缩了?一想到这全身就好像马上充满精神一样。我现在算是真正知道爸妈的用意了。让自己独立的最好选择就是不依靠父母,什么事都要靠自己。这样才能让自己真正独立,真正长大!
在人生道路上不管遇到什么困难,烦恼,他都是有一定原因的,只有真正理解和体会才知道其中蕴含的道理,自己才会真正长大,真正知道每一个烦恼,困难给自己带来的收获有多大!