校园的美丽作文
我的校园扶轮小学位于海河东侧,宇纬路一带。具有八十多年的悠久历史,朱红色大门古乡古色。
走进校园,迎面扑来的是浓厚的文化底蕴和良好的学习氛围,校园里的A、B、C、D教学楼错落有致,朗朗的读书声此起彼伏。最让人感到幸运的是学校拥有一个大大的操场,操场正前方竖立着高高的旗杆,每到周一,同学们在这里举行升旗仪式。在操场的周围种植着美丽娇艳的西府海堂,挺拔高大的杨树,枝繁叶茂的白蜡树还有四季常青的冬青树,这些或高或矮的树木,不仅为我们遮风挡雨,而且为学校增添了勃勃生机。
说到校园里的树木,我最喜欢的就是冬青树了,她虽然不能和婀娜多姿的西府海堂比美,也不能与玉树临风的杨树,白蜡树相提,但她有自己的风采,她有着旺盛的生命力,能四季长绿。坐在教室里,可以直观的看到窗外的冬青树,那半人高的冬青排列的整整齐齐,她的叶子是椭圆形的,前端稍尖,叶子边缘略呈锯齿状,杨春三月,树叶在阳光的照耀下绿的发亮,仿佛在墨绿色的叶子上打了一层薄薄的腊,摸上去滑溜溜的,叶子的背面呈翡绿色淡淡的······到了夏季冬青树开出淡紫色花朵,那么娇小,那么纯洁。冬青树还有一个优点,在整个冬季她的果实都不会从树枝上掉下来,当鸟没有饲料饥饿的时候,冬青树的果实正好维持鸟的生命。冬青树就是这样,无论严寒酷暑,绿色永驻。
冬青树为美丽的校园带来了一片绿色,我在这美丽的校园里学习感到无比自豪。我要学习冬青树的精神,年复一年,日复一日,茁壮成长,常青不衰。