关于地球的作文
也许很多人都认为只是在地上扔一张纸巾、垃圾袋没关系,你就大错特错了,也许有些让一整天辛苦打扫卫生的阿姨扫走了,那其它的一些呢?也许让风吹到河里了,也许让人踢到一边去了。我们应该把它捡起来,扔到垃圾桶里,而不是视而不见。
有一些人从家里把垃圾袋带出来扔掉,就差几步就到垃圾桶旁边了,可是,他们为了节省体力,就直接把垃圾丢进了小河或湖里,这时,我想对他们说:“小河原本是清澈的,你们却把垃圾丢在里面,这样的话,垃圾就会让小河变的浑浊、发臭,这样对人类没有任何好处,反而有副作用,所以希望你们能把垃圾扔进垃圾桶,不要在扔进小河里了。”
水,是我们必要的资源,可是浪费水的人却数不胜数。有些人洗完手后居然不关水龙头,让那些宝贵的资源“哗哗”的流走了。还有些人把手洗干净了还要洗,让水从干净的手上流走了。水资源是多么珍贵,我们所浪费的水足够救活一个正在闹旱灾的地区了,足够救活许多株快枯死的植物。因此,请大家不要在浪费水了。
地球的痛苦主要来源是谁?对,就是我们人类,是一些人类把垃圾扔进河里,让小河变的浑浊、发臭;是谁总浪费水资源?是我们人类,水资源是我们必要的,可有些人还是浪费它;是谁把垃圾丢在干净的地上?还是我们人类,让垃圾在每个角落“流浪”。地球是我们的,我们应该爱护它,而不是伤害它,让我们一起行动起来保护它吧!