关于地球的作文
“咳咳咳”地球妈妈又在咳嗽了,此时的她已被可恶的病魔折磨得奄奄一息。她脸上昔日的红润已被现在的“蜡黄”取代,昨日矫健的步伐只能留在记忆中,取而代之的是步履蹒跚。地球妈妈拖着疲惫不堪的身子去看医生,医生帮她把了把脉,然后摇摇头,地球妈妈看到医生一脸无奈的样子,就知道自己是凶多吉少了。
沉默了一会儿,医生难为情地说:“你现在的病情很复杂,我不知道该从哪儿开始医治,我已经无能为力了,解铃还需系铃人哪!现在能治好你这个病的就只有人类了。这个病是因人类而起的,随着科技越来越发达,环境也就受到污染了:人们乱砍伐树木, 不仅使你失去了美丽的长发,也使许多动物们无家可归,破坏了你的保护层;人们乱丢垃圾,随地吐痰,污染了空气,繁衍了病菌,严重影响了你的呼吸系统;工厂里排出的污水流进小河里,令你的循环系统不能正常工作;人们……
地球妈妈越听越伤心,还没等医生把话说完,她就难过地一边哭泣,一边踉踉跄跄地走回了家。家里坐着关心她的儿女们------火星,木星,水星……他们听了妈妈的述说,都为母亲感到难过,觉得人类太对不起地球妈妈了。地球妈妈把陆地、海洋、动植物等等所有的东西全都给了人类,而人类却用这样的方式来回报地球妈妈。”点恩乃当十倍还“这难道就是”文明“人类的所作所为吗……
那天夜里,下了很大很大的雨,每一滴雨水都是地球妈妈和她的孩子们的眼泪,每一声雨声都是地球妈妈带泪的述说!相信每一个看到雨滴,听到雨响的人都会为人类的所作所为而感到愧疚,都会为医治地球妈妈的病而竭尽所能……