关于地球的作文
地球是太阳系中直径、质量和密度最大的类地行星,是我们每个人都赖以生存的家园。
地球是太阳系八大行星之一,按离太阳由近及远的次序排为第三颗。地球表面积为5.1方公里,其中71%为海洋,29%为陆地,在太空上看地球呈蓝色。地球相对于我们来说十分巨大,但相对于宇宙来说地球只是一粒灰尘,甚至是一个细菌。
地球表面的气温受到太阳辐射的影响,全球地表平均气温约15摄氏度左右。地球表面最热的地方出现在巴士拉。
地球的内部结构就像一个煮熟的鸡蛋,地球的地壳,地幔,地核,相当于蛋壳,蛋白和蛋黄,地球具有圈层状特点,分别是地核,地幔地核,其中地核是液态的。
地球的大气层是我们地球的“保护罩”。大气层为地球上的生物提供了生物其生长所必需的空气,使我们可以生存下去;使地球温度相对稳定,昼夜、年季之间变化都在适当的范围内;大家都知道太阳的“原生”阳光是很危险的,不仅温度很高,而且还有很多辐射,大气层就能把这些热量和辐射削弱,或者直接阻挡在外。但是由于随着我们今年工业的发展,在大气层中释放了很多的有害气体,导致现在的大气层开始变得稀薄了,抵抗太阳的能力降低,全球的温度开始上升,导致地球的环境开始恶劣,许多动植物生存不下去了。
地球是我们现在唯一的家园,我们都要爱护地球。