关于地球的作文
地球和生命那样美,请你别让他们因浪费而消失。
今天天气很糟,自从早上6:40开始,我就没再见过一缕阳光,每当这种阴天时,我总会打开窗户,闻着四处飘来的水腥味儿看风景。一般这种时候我会放空大脑,什么也不想,但当今天我观景时,看着灰蒙蒙的天,我脑中猛地蹦出一个问题。
我们不断吸取地球的养分,没有节制,如果有一天地球被我们吸干了,晶蓝色的如水球般的地球会不会如同这天气般成为死气沉的灰色?其实我对我这种宅家女孩会想这种问题,这件事还挺惊奇的,说实话我也不是那么会节制的人,我洗头时会忘关水,我吃饭时会剩饭,我有喝不完的水时会把它倒掉但每当我想起面临融化的冰川、失去家园的鸟,我总会觉得我干这些事很可耻。
所以,我想对看这个文章的各位说,希望你们可以不要将浪费当成无所谓,因为你们可能体会不到鱼的那种生命随着退潮慢慢消失的感觉,体会不到野鹿走在木桩遍地的土地上寻找食物那种无助的感觉。也许有人会想,那些野生动物又不是我家的,我为什么要关心他们,但当我们换角度来看,人类这么做,是不是相当于在自生自灭?每当一台机器诞生,气温就整体升高一点,冰川就裂掉一点。如果我们持续伐树挖铁来制造电器长达几千年的话,冰川就会消失,这样一来,海平面便会上升,沿海城市便会被湮没,时不时的海啸也将会把中心区城市渐渐淹没,大洲们将会逐个消失,地球成为一片海洋。如果海水被抽干,地球温度将以更加快速的速度逐渐升高,农田将成为干裂的黄土块,树木大量减少,地球的氧气不久之后将会耗尽,人类也将会大批惨死在黄土之上。
所以哪怕是为了你自己,也请别再浪费了地球那样美,每个人的生命也那样美,请不要让它碎裂好吗?