关于地球的作文
“主人,该起床了,现在北京时间六点整。”我的生活秘书机器人丽丽正叫我起床呢。我爬出温暖的被我,懒洋洋地走出了房门。我梳洗完毕后,到了餐桌旁喝了一杯热腾腾的牛奶,啃了几块香甜可口的蛋糕。这时,利利对我说:“主人,请你带上空气过滤器,穿上抗辐射服,今天有强烈的沙尘暴,用上抗沙服装和头盔,今儿是2414年。”要穿带的东西少呀!
刚一出门,强烈的风暴吹着我,就像我拿着一根羽毛那么轻松,呼哧、呼哧,工厂的烟囱依旧不停地冒着黑烟,排污管道比往常更加起劲地往小河里排着脏水。近年来,人们不保护环境,滥砍滥伐,臭氧层破出一个个大大的洞,强烈的紫外线从破洞里照射过来,晃得人都睁不开眼睛。现在雨水受到辐射,土地酸化。Pm2。5严重超标……。要不是这些高科技的玩意,我早就被送进医院了!
现在,医院的电话铃响的次数比过节日还要多,人们得了一些不可治愈的疾病,有成千上百万的人在这种空气下消失了。我踏着沉重的步伐终于走到了车站,这时车站广播室响起了警报“今天因天气恶劣,取消所有公交车班次,请大家相互转告,谢谢。”“天啊,这可是第五次了,我的奖金又泡汤了!”
虽然这只是个幻想,但人们不要把地球逼疯,让这一幕幕画面在地球上真实上演!