彩虹的作文
今天,我和妈妈来到了美丽的黑竹沟风景区游玩,这里可真美,空气很清新。
刚刚下了一场大雨,没过多久,雨停了,太阳出来了。我看到一道彩虹挂在天空,我数了数有五种颜色,可书上不是说有七种颜色吗?我问妈妈,妈妈说:“红和橙这两种颜色有一点像,而青和紫也很相似,你要仔细观察。”我仔细看了果然有七种颜色了。
我又问妈妈:“为什么雨后会出现彩虹?”妈妈说:“因为只有在雨后,太阳照射到半空的水滴,光线被反射才能形成彩虹。”
原来大自然有那么多奥秘,我一定要多看书,多学习知识,去解开这一个个的秘密。