我同桌的桌子好比一个魔鬼,缠着每一个坐在此处的人。
桌面就如一张草稿纸。有一块写着密密麻麻的数字,各种各样,还有一些奇怪的运算符号;有一块写着一堆错别字,语文考试后总会冒出一些;还有一块写着拼写完全错误的英语单词,难怪他的英语成绩不忍直视。桌面上还有一个个刀子刻过、墨水擦过的痕迹。桌洞就更可怕了,几乎每时每刻都会散发出浓浓的臭味。桌洞里面有着早已发霉的苹果;也有擦过鼻子的纸巾;还有根本没整理过的书包和书本。难怪值日生都不敢去处理那一块地方,他们也十分惊奇那我可以一直做这个“垃圾王”的同桌。
终于有一天,班主任把他叫到办公室去了。从此以后,他的桌子在一天天地转变。偶尔还能看见几块擦黑了的泡沫,桌面开始泛白。我猜应该是老师启发了他,让他知道课桌是公共财产,不是他自己的小黑板。看到这一幕幕,我默默地笑了。这几天,同学们都发现了完全不一样的我的同桌,他的桌子干干净净,只是桌面还有一些淡淡被擦过的痕迹。桌洞里也只有一个被整理过的书包。现在,我对这个脱胎换骨的同桌满意极了。