我的外婆已经80多岁了,可是她说话还是那么流利,不仅仅是“流利”,而是唠叨个不停。我觉得好烦好烦,一进房间就锁门,省得又要听外婆唠叨了!
有一次我正在看电视,忘了锁门了。外婆走进来问我:“孙女啊,作业做完没?”“没啊!”我有点不耐烦地说。外婆开始唠叨了:“哎呀!作业还没做完怎么能看电视呢?难不成你不想学习了!要向你姐姐学习啊,你看人家现在工作都找好了!可是你,眼睛已经近视了!好孙女,快……”唉,我只好拿来作业了:“行了,外婆,我做作业啦!”等外婆一出去,我立马锁门。
对于外婆的唠叨,我真的打怵了……
记得又一次,我和外婆上街买菜,穿马路时,我刚准备走,外婆一把拦住我说:“小心,车子很多的!万一车子撞到你怎么办?你可是我的宝贝孙女!来,拉住我!”此时,我很感动,也就在此时,一辆车子呼啸而过……
外婆的唠叨其实都是为我,关心我,疼爱我!我紧紧地握着外婆的手,紧紧地,我要永远听着外婆的唠叨……