图书馆作文
家乡的村东有一座图书馆。它是一座水泥房,有两层楼,而且很朴素,外部只是简单地粉刷了一下,内部也只是简陋的装饰了一下,并没有十分的精美。但“麻雀虽小,五脏俱全”,读书馆虽小,但是里面却书盈四壁。
村里的男女老少都喜欢去那里看书,我也不例外。周末有空时,放长假时,我总是喜欢找几本自己喜欢的书,静静地坐在长椅上,在书中畅游。浓浓的书香气扑鼻而来。透露着一种厚重而优雅的味道。
今天,我又来到了这,随手拿起一本科幻类小说。一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我很快乐也很享受,这种读书的滋味。仿佛置身于一个奇幻世界,我也拥有了超能力,与校园三剑客一同破解一个个惊天大谜团。。。。。。 小图书馆里不仅有引人入胜的科幻类小说,还有《三国》《水浒》等四大名著。还有《本草纲目》等中草药书,还有《名人传》《童年》《鲁滨逊》等外国小说,应有尽有......
每到假日,图书管理总是挤满了人,读书怡情。我想,以后我会更常去的。