图书馆作文
宁波市图书馆新馆真神奇!
入门有一个自动推门机,如果读者可以进去,两旁的灯会变成绿色,上面的指示灯会变成一个箭头,出去的时候,会判断这人是否带着没有借好的书,如果没有借好,它发出的声音就像报警器一样,又洪亮又果断。负一楼是一个自助饭堂,每一人付20元就可以享用午餐了。
一至四楼都是图书的世界,一楼是少儿阅读书。哇!一排排书架上排着一层层书。这简直是书的海洋。里面有一个机器人,专门可以借书还书,不过必须要有借书卡。这个机器头是一只海豚,脚是企鹅的样子。还有杀菌机器,首先把书的中间夹住杆子中套进去,然后关上门,最后按一下按钮等待三十秒就可以把书拿走啦了。
最神奇的就属巨大的显示屏了,上面有这个图书馆的模型、有时间、有书目多少册、有几点几分人最多、有男女生比例个数、有温度、有地图……
这个借书器,只要把图书放上去,不管是正着还是反着放在感应处上面,一定会给你一个巨大的惊喜——就是把所有你放在上面的书名写在屏幕上。但是有一个缺点,要是你放了五本以上的书,下面会显示一行红色字——只能借五本。哇!真神奇!如果你没有发现屏幕上那一行书名会从绿色变成灰色, 你就倒大霉了,因为你出不去了,必须要主台打个招呼。
哇!这个图书馆真神奇。