夜深了,到处静悄悄的。地球,月亮和星星三姐妹又聚在了一起,她们说着悄悄话。
月亮说:“地球姐姐,我好羡慕你呀?你有那么多孩子,机智,聪明的人类,种类繁多,而又可爱的动物,珍奇异闻的各种植物 ,还有茂密的森林,清澈的河流,哪像我们光秃秃的,几乎一无所有。”“是啊!你真幸福啊!小妹星星也由衷地赞叹到。地球姐姐听了,抽泣到:”你们有所不知啊!
“我本是天姿玉致的美女,曾经美丽的我拥有清澈浩瀚的海洋,巍峨挺拔的高山,奔流不息的江河,茂密青翠的森林。我不辞辛劳繁衍了一代又一代优秀的儿女,为他们提供各种美味食物,干净的水源和清新的空气,保护他们不受紫外线的伤害……我虽劳苦但却无所求,只希望它(他)们都能健康成长。”
地球姐姐轻轻地擦去泪水继续说:“而我那些不肖的儿女们却辜负了我的一片苦心,他们毫无节制地开山挖矿,还不停地抽原油吸地下水,把我的血液都快吸干了,弄得我千孔百疮,面目全非,这还不算,他们为了眼前的利益还建起了许多化工厂,日夜不停地放出股股刺鼻的黑烟,熏得我喘不过气来,化工厂排除的污水侵蚀着我的身体,总有一天,我死了,看谁来养活他们!”月亮和星星的耳边不时传来姐姐痛苦的呻吟声……
天快亮了,月亮和星星看着地球姐姐痛苦的样子,不知道该如何劝慰,她们无奈地摇了摇头,“哎!孩子们快快救救你们的地球妈妈吧!”月亮叹息着在天边消失了。