写作作文
最近,我家闹鬼了。原本对体育一窍不通的妈妈,一夜间竟变成了一个标准的超级球迷。你听,“好”,“好球”,“进,”“哎......”。想不到这些奇怪的尖叫声,就是从妈妈那平时爱唱歌的嗓子里发出的。遇到更激动的时候,她就会进入疯狂球迷的状态,还用自己的双掌,使劲地拍打自己的双腿,硬是把自己白嫩嫩的双腿拍的红一块紫一块的,也不觉得疼,我总觉得她有自虐倾向。
我很是奇怪,难道足球比赛就有那么好看吗?要知道,妈妈本来可是非常淑女的,说话慢慢腾腾,做事慢慢腾腾,连走路也是一扭一扭的慢慢腾腾,活脱一个现代版林黛玉,而且平时也很重视我的学习,每晚总是陪着我把作业做完为止。但这段时间却总在我写作业时心不在焉了,还时不时地偷瞄自己的手表,每每时间一到,妈妈就急急的溜到了电视机前,观看足球比赛了。
昨天晚上是中国队对巴西队的球赛。这不,妈妈让我在书房写作业,自己却趁我不备,一个箭步冲入客厅,还差点打翻玻璃茶几,就像去救火似的,急速地打开电视,看上了球赛。当我写完作业后,发现妈妈还在状态中呢。只见她把眼睛瞪的大大的,好像电视已经把她的眼球给锁住了一般,遇到进球,妈妈就会兴高采烈的手舞足蹈。如果丢球了,妈妈则会垂头丧气,愁眉苦脸的瘫倒在沙发上。
看到妈妈对足球赛的入迷,我实在是忍不住,便为其取了个雅号,名曰“球迷妈妈”。