写作作文
我家有一只“鸟儿”,一天到晚叽叽喳喳个没完没了,这个“鸟儿”是谁呢?哈哈,就是我的“唐僧”妈妈。
上个星期天早上,闹钟响了,可我睡得太沉了,没听到。不一会儿,妈妈直接掀起被子,把我从床上拖下去。我眼睛还没睁开,就被妈妈唠叨了几句:“柯姝屹,几点了,还在睡,作业还没做完呢。”
我先完脸,坐在书桌前,看着那烦人的数学作业发呆,刚好妈妈经过,看我半天没动笔,又开始念经:“你又不会做,你看一下你班的刘芸菲,再看看你,刘芸菲的成绩多好。”我顿时两脸通红,嘟囔着说:“我就我,人间不一样的烟火,干嘛老拿我跟别人比。”妈妈气急败坏地两手叉腰,反驳我道:“跟别人比不好吗?可以比出差距。”
中午吃饭,我不小心把饭弄到了地上,“唐僧”又开始念经了:“你怎么又把饭落到了地上,你是有漏下巴吧。”话音刚落,又接着说:“你吃饭能不能注意一下呀!”
晚上,我自己洗澡洗头。妈妈帮我吹头发,发现我的头发上还有洗发露,又开始念紧箍咒:“你头发怎么洗的,洗发露还在头上,这么大的人了,连个头都不会洗……”
妈妈你一天到晚对我唠叨个没停,我知道你是对我好,希望我养成好的生活和学习习惯,但是,你说的越多,我就越听不进去,希望你能对我少唠叨几句,给我一点自由的空间。