写作作文
花褪残红时,晚来几点微雨,我正在窗前写作业,妈妈回家了。
我大叫一声:“妈妈”
她用略微沙哑的嗓子答应了一声:“瑶瑶。”就倒在床上看手机了。我不在意地瞥了一眼,心想:妈妈都要掉手机里了!
写完作业,我习惯性地叫了一声“妈妈”,却没人答应。我跑过去一看,妈妈像平时那样背对着我斜靠在床上。嗯,她应该是看手机太入神了,没听见吧。好一个手机控!看我吓吓她。
“妈妈、妈妈”我笑着连呼了好几声。
妈妈仍然没有反应。“怎么回事?”我疑惑起来,蹑手蹑脚走过去一看:妈妈竟睡着了!我一看手表,才五点半啊!莫非是妈妈在逗我玩?我笑着俯下身,却发现她睡得很沉。怎么可能?她的眼镜还架在鼻梁上,头发也还没解开,外套还套在身上,连袜子都没脱。
可是,她确实睡着了!几绺碎发垂到了她紧闭的眼睛上,略显苍白的脸让妈妈显出了几分平时没有的柔弱,甚至,我还听到了细细的呼噜声。
我突然想到,这几天,妈妈说她很忙。学生要考试了,论文要比赛了,外婆那里好几个星期没去看了,而我昨天还递给她一大堆要上交的资料让她帮我打字。可是妈妈,为什么我昨天问你有没有空时,你是那样轻松地笑着说:“有。我们当老师的,别的不多,就是时间多。”妈妈,你的时间就是这样比别人多的吗?
我再也不去惊动这个贪睡的妈妈了。只是轻轻地为她盖上被子,再轻轻地走出房间。