妈妈让我每天都画一幅画。昨天,我画了一个小兔子闹钟。前天,我画了一只正在采蜜的小蜜蜂……今天,我画什么呢?我从椅子上站起来,想在大自然找点儿景物画画。可不经意间,我想起了妈妈。对,就让我为养育我十几年的妈妈画一幅画像吧!
画着,画着,我停下了笔,眼光滑落在妈妈以前的一张照片上。现在的妈妈和以前比起来,苍老了许多,一点儿不像以前那样。不知情的,还以为是两个不同的人呢!以前的妈妈,面庞红润,笑起来一边一个酒窝,而现在呢,红润丰满的脸庞消失得一干二净,取而代之的是一张瘦削的面孔。纤纤玉手不见了,已长老茧的手出现在我眼前。妈妈因劳累过多,经常头疼,她的鬓角已有几根白发。想到这,我心里不由得难过极了!
啊,妈妈,您早起为我和爸爸烧好可口的早餐,晚睡帮我辅导功课,女儿心里真不是滋味!有时,我还和妈妈顶嘴,风波过后,想一想,那都是我的不对。一些鸡毛蒜皮的小事被我用放大镜放大,闹得我们家经常会掀起接二连三的轩然大波。其实,我只要忍一忍,我们家就会经常艳阳高照的。我,我怎么就这么不懂事儿呢?
再过几天,我就12岁了,我有责任负责妈妈的喜怒哀乐,保护好妈妈的身体……为妈妈分忧、替妈妈解难。
想到这儿,我提起笔,在画的下方真诚地写上了一段我发自内心的道歉:妈妈,对不起,以前我不懂事儿,不乖,不是您的心肝宝贝,不是您的好女儿,在此,我向您深深地鞠上一躬,再次说一声:“妈妈,对不起!”