我有一位“假妈妈”,她是世界上我的第二个母亲,或说胜于我的亲生母亲,为什么这么说呢,听我慢慢道来。
回想起来那可是我读三年级的时候了,第一次有那么一个人替我过生日。那天,外面天空中的月亮显得格外知趣,放射出它闪烁而诱人的光芒,星星也不甘懦弱,千万颗星星的眉眼里透射出惊喜的目光,好像在说:“小小花,今天你生日,你天堂的父母让我们给你庆祝生日,并让我们转告你他们是爱你的,希望你过得快乐。”忽然间,吹来一股暖风,我才发觉自己不知什么时候已泪流满面,莫然发觉站在身后的姐姐——一个比我大十六岁,有着三个孩子的母亲。她伸过手,捏成拳,随后用衣袖帮我抹泪,扭曲坐在我旁边,说:“看,这是什么!”我凝眼一动望,一个草夹杂兰着花编织而成的王冠,精致而不失优雅。”喜欢吗?”我盯盯地看着她,看得她有点委屈,于是吐出四个字“(生日礼物),你可别嫌弃,这可是我花了一早上的时间编织成的。”我笑了,她看我笑了,也笑了!那瞬间,仿佛全世界都刻画着我们的微笑!也就是我从未感受过的母爱,慈母的爱。
我的姐姐,也就是我的“假妈妈”,她是第一个让我体会母爱温暖而恬静的母亲,也是我能尽情撒娇的一个怀抱,她还是我的知己,我们是相依为命的知己,她也是我唯一留恋的,放不下的一个人——假妈妈!