写作作文
在我家里,妈妈就像电视里的侦探一样,我做的坏事儿都躲不过她那双“火眼金睛”。
因为妈妈经常周一到周五休息,星期天去工作,这便给我制造了绝佳的“作案”机会。嘿嘿!真是天助我也!一个星期天的下午,妈妈出去上班,爸爸要进城办事。我正好作业也写完了,就悄悄地把电视机打开,尽情欣赏精彩的电视节目,这简直是世界上最幸福的事。“作案”后,我又关掉电视机,关掉电源,再盖上布……直到将“作案现场”伪装成原来的样子后,才跑到屋子外去玩儿。哈哈,我简直就是个天才呀!我都忍不住有点儿佩服我自己了!
过了一会儿,妈妈回来了,她立马变身成一位经验老到的侦探,只见妈妈的手在电视机上摸了一下,立刻板起了脸:“你是不是又看电视了?”我一本正经地摇了摇头。“不要对我说谎!快说实话!坦白从宽,抗拒从严!”妈妈提高了声调说道。完了完了,还是被发现了,百密一疏呀!我怎么就没有想到电视机开了那么长时间会发热呢?哎,姜还是老的辣呀!我终于顶不住妈妈的“言行逼供”,只好乖乖地坦白了我的“罪行”。
这位“侦探”妈妈的确有着高能的“破案”手段,几次“破案”后,我对妈妈佩服得五体投地。在妈妈的威逼利诱之下,我改正了自己的缺点。谢谢妈妈,直到今天我才明白了您的良苦用心。