我的妈妈温柔善良,待我很好。在生活当中处处关心着我,但是在我的学习上,她就变得特别严厉。有时候我学习不认真,她会批评我,甚至会动手打我。以前我不能理解为什么在学习上妈妈的要求那么严格,直到经过一次考试后,我才知道妈妈这样是为了我好,我觉得这更是爱我的一种表现。因为“打是亲,骂是爱”。
那是一次数学考试,有一道选择题是说小明的爷爷是闰年出生的,我看见答案A是2012年,也就是闰年,我就直接选择了这个答案,可是考试卷发下来,我发现我错了,为什么明明是闰年还错了呢?我冥思苦想也没有找到原因,就回家问妈妈。妈妈 一看到题目,就直接问我,“题目有三个答案,你全部都计算过了吗?有哪几个是闰年呢?”
听妈妈这样说,我才一个个计算起来,发现除了答案A,还有答案C也是闰年。但是我还是没有明白同样是闰年,为什么答案A不对。这时候耳边传来了妈妈气愤的声音:“一道这么简单的题目你都不会,你每天的心思都花到哪里去了!”但是很快妈妈又平静了下来,指着这道题目说:“2012年虽然是闰年,但是今天才2018年,算下来小明的爷爷才6岁,明显不符合逻辑,所以这道题目考了2个知识点,不但要看是不是闰年,还要符合小明爷爷年纪的生活常识......”看着妈妈又气又无奈的表情,为自己的粗心大意,为惹妈妈生气而感到羞愧。
都说父爱如山,但我觉得母爱并不比父爱弱。我想大声地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”