蜘蛛赶忙跑回网上,心想:“袜子太难织了,还是织衣服吧,因为衣服织起来很简单。”于是,蜘蛛把把招牌换了,上面写着:“衣服编织店,每位顾客只需付一元钱。”
一只犀牛路过了,说“呵呵,你这笨蜘蛛,我的身体这么胖、这么大,你要被我累死了。”它进了店,对蜘蛛说:“你给我织一件超大号的衣服吧。”蜘蛛开始织了,它整整织了两个星期,才织完这件大衣服。
蜘蛛又想:“我应该谢绝一些客人,还要看情况让顾客付钱,我还是去卖手套吧。”它大声喊:“手套编织店,谢绝章鱼入内,根据实际情况付钱”。
这时来的的顾客是一只小猫,蜘蛛轻而易举就只好了手套。小猫留下了十元钱,开开心心地走了。
蜘蛛的店生意越来越好,成了森林里远近闻名的一家编织店。