“叮叮叮”,上课铃声响了,詹老师抱着一大堆的卷子走进了教室,教室瞬间安静了,大家都有一种如临大敌的压迫感,当然,学霸们反而很轻松。
考卷发了下来,看见选择题,心就慌了:那一列列读音,那一列列字词,感觉好像每一组都是对的,这让我想起平时。平时,我读书连下面的拼音看都不看,就自己读了起来,后面的字词瞄过一眼就过了。我只能依靠感觉和记忆来写了。终于写完了选择题了,轮到默写了,我心中一阵窃喜,幸好昨天“补了课”,全都背得滚瓜烂熟了,到实战中,当然也是行书如流水。
接下来就是烦人的文言文阅读理解,“处理”课内的文言文那是相当容易,可对付起课外的,那可是搔头挠耳也写不出来呀,那些奇奇怪怪的字眼,大致只能明白主要意思。依靠记忆和老师上课所讲的东西,我还是勉强通过了。
到了最后的课内阅读,我才知道什么才是“透心凉”!那些奇奇怪怪的问题,詹老头有讲过吗?仿佛有,又仿佛没有,想起以前上课,听着詹老头的讲课声,这仿佛是有魔力的,渐渐地,这单调无味的声音成为了催眠曲,把人带入了半游神的状态,自然詹老头讲的有些地方从左耳进,从右耳出。“该死,书到用时方恨少!”我心里大叫着,“早知如此,何必当初呢?以后还是要认认真真地听詹老头的课,不然语文成绩那就糟糕了。”