我的心事作文
我坐在阳台上,仰望着蔚蓝的天空。脑海中又浮现出妈妈那忙碌的身影,洗衣、做饭、辅导我学习唉!每当看到妈妈那样忙碌,我总想上前说一句:“妈妈,你太累了,歇歇吧!”可我始终没有那份勇气。
我从天真顽皮的儿童成长为认真学习的少年。我懂事多了,按理说妈妈应该可以少操些心了,可她仍然是那么辛苦。一个星期五下午,我满面春风地回到家里。可妈妈的一句“艾志强,我要去家访,在家里等我,别出去哦”犹如晴天霹雳一样,我的心顿时凉了一大截。我闷闷不乐地放下书包,拿起笔在稿纸上信笔涂鸦。天黑得真快呀!不一会儿,我的肚子就唱起了饥饿交响曲。盼天盼地,终于把老妈盼回来了。妈妈一回来就做饭,十多分钟后,我就津津有味地吃了起来。妈妈在厨房里洗碗、拖地,早已汗流浃背,他一刻都没有休息,又接着去洗衣服,我正准备上前说:“妈妈,您太累了,歇歇吧!”可不知怎的,话一到嘴边就咽下了
光阴易逝,我又成长为奋发图强的少年。我,依旧,妈妈,也依旧。一进入中学,我们就穿着厚厚的军服在烈日下训练,折腾人呀!第三天下午,一到家,就听见了炒菜声,地板上一尘不染,想必妈妈拖了好久吧!吃完美味佳肴,我就去学校考试了。迎面吹来阵阵凉爽的秋风,我回到家,只见妈妈在厕所里洗袜子,还不时用胳膊擦擦额头上的汗,我多想上前说一句:“妈妈,您太累了,歇歇吧!”内心的勇气才几分?只好放弃。
今年,妈妈带初三,又要照顾我,是很累的。而已经上初一的我又合适体会到她的辛苦,何时为她做几件力所能及的小事呢?我想,应该就在明天,为妈妈端上一杯清香的茶,轻声说一句:“妈妈,您太累了,歇歇吧!”