我的心事作文
又是一个阳光明媚的早晨,我在明媚的阳光下来到了森林。
今天早上起床吃了早饭,感觉今天天气很好,适合放松一下。于是,我对妈妈说:“妈妈,我要放松了!”我妈忙答应我:“走,路上小心。”“嗯!我会的。”我高兴地向森林走去。然而我走到我家门口,我妈还不忘告诉我:“快回来!”唉,这个妈妈!
一边唱歌,我一边大步走向我的目标——森林。走了大概二十分钟,目的地到了。我还是继续前进。在那里,一路上,你不仅可以看到树,还可以看到一些花和植物。越往前走,人数增长越旺。这些树上住着许多鸟!
但是,虽然风景不错,但是有人会这么残忍的去破坏它。
当我从森林的尽头(不大)回来时,我看到一辆黑色的大汽车停在这些树的前面。我的脚还在不停的走着,直到看到这一幕才停下来:一个中年伐木工人下了车,手里拿着一把闪亮的银色斧头,嘴里叼着一根烟,看起来有点讨厌。
他走到一棵又大又厚的树上,举起他的银斧头,把它砍了下来。这棵大树的树干上有一个缺口。看到这里,我的心感动了。原本的好心情在这一刻消失的无影无踪,只留下悲伤和愧疚。但是叔叔一点也不内疚。他手里的斧子不停的挥舞,我能看到大树在呻吟。
正在这时,一只啄木鸟飞了过来,停在了烦人的大叔的肩膀上。它停了一会儿,开始啄大叔的头,好像在说:“这片木头里一定有虫子!”惊恐的大叔跳来跳去。看到这一幕,我忍不住笑了。
后来,我习惯了抢叔叔的斧子,帮他赶走啄木鸟,告诉他“破坏自然就是自杀”。直到舅舅答应我以后不砍树,看着他走远,我才心平气和的踏上回家的路。
就这样,我的好心情回来了!