“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”每当唱起这首歌时,都会想起那段甜蜜,难忘的师生情。老师是辛勤培育我们的园丁,老师是我们的第二位母亲,老师是把一生都献给别人的蜡烛,老师是一位认真的工程师……为了培育出下一代祖国栋梁,她不知度过了多少个不眠之夜,我的脑海时常回荡出老师那消瘦而和蔼可亲的样子,回荡着老师亲切的话语。一缕阳光透过树林,射在校门前的小路上,这条路书写了我五年多的童年脚步。当稚嫩的我们跨入校园的第一步,当我们第一次走进明亮的教室您用迷人的微笑迎接我们。您用爱把我们带上成功的一步步阶梯,您用微笑把我们领上人生的道路。
她,是我们的语文老师,一个我们爱的老师她,有着一双明亮的眼睛,双眸不时的放射出天真与活泼,三十多岁的她还有着一颗与我们一样年轻的心。她有着优雅的气质,是一位让人一见就很难忘掉的老师。而深厚的文学底蕴,又将她渲染的更加出色。无论遇见谁,她都会对她甜甜的一笑,笑得人心里有一种说不出的舒服。她的声音很好听,柔美、清爽,一串串的语言从她嘴里滑出来,宛如美味的果冻滑过喉咙时那么轻盈、润泽。一句句看似平凡的话,经她那巧嘴一修饰,就变得优美动听起来。听她讲课,真是一种享受,很惬意。
您就如一朵朴素的勿忘我,风雨里盛开,风雨里凋谢,您把一生的精力放在我们身上,风雨无阻,您送走了多少代天骄。可你们自己呢?当满天的繁星在树梢头辉耀着,四周都是黑魆魆,可您的窗前亮着灯,不停地改进自己的备课,不停地批改作业,红红的一笔一笔,印进了每个同学的心中。每当您讲课时,我们看到熬夜后的您眼中透着一根根血丝,课堂上您讲得那么生动,可很少人知道在背后您花了多少功夫啊!
虽然仅仅只有两年的时间我们的感情却已经很深很深。您就像一盏明灯照亮我的风雨前程。一次偶然的机会您神奇般的再次出现在六年级的教室里来继续做我们的语文老师。转眼六年过去,我们即将毕业,即将分开,可我们师生情如同藕丝一般牵连着,永远不分离。我永远不会忘记我们曾有两位尊敬的老师,曾有一段甜蜜,难忘的师生情。