目光因你而停留作文
篮球场上,人来人往,但我却只能看到一个人的身影。
你就像一只放荡不羁的黑豹窜行在篮板间,在再次发球的一瞬间闪到发球人面前,一个转身便把球带进了自我的怀里,在发球人仍在发呆之时冲向对方的篮框。最终反应过来的对方球员终是个个冲到你的面前阻拦,你却那般简便地一笑,在球落地弹起的一瞬,从重重包围中生生闪了出来,只留呆愣的对方和你尚未落地的酣畅汗珠。你继续向前,运动裤下绷紧的肌肉线条让你就像一个骁勇善战的士兵一样无所畏惧,敌方的首领,不,篮框就在面前,但其下却又五个球员防守你的动作。没有紧皱眉头,你几乎从头到尾都在笑着,笑得那般嚣张,却又那般愉悦,好似在经历什么人生一大乐事一般。你的笑一瞬间在我眼前模糊了一下,下一瞬间,你的笑容却已经出现到那五人身后。那五人一下子呆愣下来,却又摆出一副松了口气的样貌,这样下去便是出界。不光他们,我也一样这样推测着,但你却笑容不变,头也不回地把球往身后一抛。
那条美丽的抛物线的顶点似乎正是篮板上缘的置高点,篮球跃过篮板的那一刻时间似乎停止了,仅有那枚蓝球像有着固定地轨道固定地使命一般毫不犹豫地贯穿球篮空心而过……球进了!我失声地看着这一切,你,却竟不需回头看一眼。
比赛仍在继续,我却微微喘息了起来,原先我早已在不知什么时候屏起了呼吸,蹲下来扯起不知什么时候吊在地上的书包,我的视线却终是无法从你身上移开。
你是那样一个耀眼的强者,一向具有复制别人动作本事的我竟对你的动作无从下手,随意且充满爆发力,我竟是一点儿都学不来。
足球队的“颠球之王”,羽毛球队的“扣杀王子”,能把他们的必杀技在最短时间内复制在我的行动上的我;竟遇到了这样一般无法复制的强者。“我要参加篮球队!”身体中的每一个细胞都在沸腾般地叫嚣着,这一点,叫嚣着让我跟上你的脚步,叫嚣着打败你。
也许在刚刚失控的篮球砸上我的头的那一刻起,便以奠定了如此的结局。
你,将是我的信仰,我的憧憬,直到我打败你。
我的目光,隐匿而停留。
我的目光,因你的强大而停留。