目光因你而停留作文
你在舞台上竭力嘶吼,绽放光彩。在生活中无数的镜头对着你,你却做着自己认为对的事。多少人的目光因你而停留,我也不例外。
打开电视,那是我与你的初遇,硕大的舞台上,一位不高的女人在绽放着属于你自己的光彩。湛蓝的台上,身着金色服装,此刻的你,自信,幸福,不由得使我停止了频道的切换,想要多看你一会儿。你身材有些微胖,却举着麦克风唱出动听的旋律,蹦跳着,看起来有些吃力,但满是汗珠的脸颊上那无法掩没的笑容成为了华丽的舞台上最美的一个点。此刻的你,一位二十七八的美国姑娘,是如此的光彩照人!那光彩是一种难得的自信,对音乐的执着与热爱,你很幸福吧,因为你实现了你人生理想,你将全身投入在了曾全力拼搏的梦想中。我的目光停留在你身上,我感受到,音乐是你的信仰,是你的命运,就像你唱到的:“有些人称它为音乐,但我称它为生活。”我第一次感受到音乐人,歌手,明星的魅力。不是华丽的外表,而是令人肃然起敬的,一颗执着的心。
自打那次与你的相遇,我的目光便离不开你。我渐渐地了解你,你并不只是一个歌手,你的生命也不只是音乐。你曾将辛苦赚来的钱全部捐给慈善机构,你曾在白宫前大声为那些前途渺茫,失去自我的人鼓励。记得那次,你看见一位乞丐卑微的站在人群中,接收着人们厌恶的目光,你跑去与他交流,他小声说:“但我身上有难闻的味道。”出乎所有人的意料,你用你最温暖的声音说:“没关系,我也有。”此时的我呆住了,不由自主的一直注视着你,有一些暖融融的液体在眼中产生了。我感慨,你的爱心,你的善良正在感染着多少人的心啊!你已不再是位歌手,你是一位天使。停留住的目光多了几分敬意,我开始思考你的人生。
你,是不平凡的。你是一辆跑车,在自己的音乐梦想的公路上无尽的飞驰,为自己的信仰拼尽全力。你是一盏明灯,燃烧着自己,为世界传递光与热,点亮人们的前方。你自信,执着,温暖,善良你不像有的歌手,沉浸在没有隐私的苦闷中,你不会自暴自弃,因为别人的舆论干扰自己的方向。你的人格魅力,像一块磁石,我的目光因你而停留。
我读懂了你的人生,愿你在自己的道路上越走越远,让更多人的目光因你而停留!