目光因你而停留作文
我摔伤了自己,把血痕亮给你看,想让你拥我入怀,看你心疼我的神情,安慰我。
但你没有。你毫无爱怜的把我按在椅上,批评我。你说,摔一跤不会疼吗,长这么大跑步还摔跤。疼痛没让我落泪,你的话却让我心里一紧,不自觉想哭。
我含着泪一拐一拐的跑回屋,锁上门,抱膝坐在地上,想着以前的你。
我第一次考试不及格,试卷要求家长签字。到了不得不把试卷拿给你的时候,我深吸了一口气,“迎接”你似狂风的责备。
但你没有,你像好像什么都没发生似的在我不及格的卷子上签下你的姓名,一笔一画,盖好笔帽,抬起头,把卷子教给我,给我展示了最真诚的笑容。你说,没关系,谁都考差过,要认真改错。我抬头看向你,我真正的自尊心也许就是你认真签字时激发的,你还在笑,像我最知心的朋友。那一刻,目光因你而停留。
去旅游,你在车水马龙的街道那边,我拿着伞站在这边。海南的夏天,天似下火,你的皮肤又刚刚被晒到红肿。我以为你会站在对面等我。
但你没有。你用手遮阳,挡着眼前刺目的光,横过马路一步步向我走来。车多人多,你用了足足两分钟才过来。你的肩,你的背更加红,剔透的汗珠顺着你的脸,你的臂流下。我看着你,你的眉眼更精致,你拥有我见过最清亮的眸子和我所识的最单纯的心。你终于挤到了我身边,擦了下汗。大概在你笑着回答我:“因为车多,怕你不安全”的时候就理解了最难报尽,最无私的母爱。那一刻,目光因你而停留。
我慢慢爬起来,悄悄打开门,看向你——你单腿跪地在柜子的最底层翻着什么,很认真。我知道那一层装的全是药。我突然放生大哭,再也无法抑制——因为你患骨刺已经七年,平时走快一点都会让你疼到脸泛白,但现在却用一只膝盖跪在地上,只为给我找药……
“宝贝儿,来,找到上次在医院开的药了,我帮你涂上。”我猛得抹了两把泪,视线还有些模糊的看着你更加苍白的脸,竟说不出话。可能是看到你苍白的脸的那一刻,我明白了母爱最单纯的解释——无论如何,我亲爱的孩子最重要。那一刻,目光因你而停留。赞美她,母爱。