目光因你而停留作文
如水花溅起的一刻慢镜中看出那浮华才懂得欣赏它英姿十分优雅,人生匆匆许多一刻没法子细味其变化,急速的那脚步可能停吗?一天又一天,我们穿梭在一栋又一栋、高号楼大厦中,匆匆路过,为何不放下脚步,优雅一些,从容一些,听听花开的声音......
走过院子的一个拐弯处,惊奇地发现一朵朵花儿迎风开放,其实几个星期前它便已经在慢慢绽放,我心里知道,然而每当路过那株花前,我总是匆匆走过,满脑子都是数学难题,化学公式,还有那一张张的试卷,我一直往家走,生怕一回头,目光便舍不得离开。第二天,当我再一次将目光投向那花儿,它却已变黄,发黑,心中的失落和悔意涌上心头,忙碌的我错过了花开的声音,我明白了再多的作业也有写完的时候,而枯萎的花再也不会因你的错过
而再次开放,从那天开始,我选择放慢脚步,细心聆听花开的声音,用心与体会生活带给我的每一分,每一秒。
傍晚,和父亲来到公园练习跑步。我们跑上了一个坡,气喘吁吁的我猛地抬头看见一簇簇紫白色的花朵像花海般展现在我的眼前,我竟从来不知道这里的景色,爸爸告诉我这花早就开了,只是我自己整天窝在家里写作业,不肯出门,回想初三以来的生活,的却,我再也没有来过这里,这一年,我错过了多少的欢乐,还好这次可以不再错过。只是被生活的长流卷着,急促地奔走,漂流,眼见得夕阳西下,无限美好,只是已经接近黄昏,这一刻,我多想静下心来,听听花开的声音。
第二天清晨,奔走在上学的路上,发现在地缝中挤出一朵小花,我不仅放慢脚步,驻足去欣赏这一美景。我托着它嫩嫩的花瓣,仿佛看到它深深埋在泥土中的身体,暗暗积蓄着能量,等待重见天日的时机,顽强冲破泥土的勇气,目光不禁锁定在它身上。
我知道了,从此我会为每一朵小花而放慢脚步,在这一成不变的世界里,目光因你而停留。
"目送那花落失落未如若错过这一刹,感动失望亦能在这青春无惧真心记下",我只想有机会看着花开花落,听听花开的声音,在繁重的学习中得带一丝丝的轻松和安慰,生活的长流或许带走了事态的优雅,但我愿意在人生的路程中放慢脚步,目光停留,每一刻。