其实刚开始看到这两个字的时候,脑子里最先出现的就是朋友。
朋友,这两个直白的字是跟同学大有不同的。比如说:一个知心朋友,要彼此关心,还要互相理解。这才叫朋友! 我对孤独极度恐惧,因为在孤独的世界里没有人来人往,没有嘘寒问暖。那里面只有一个身影在走来走去,一会儿慌张,一会儿平稳。那,就是自己。在孤独的道路上,没有人去指点。如果走到了人生的盲区,这时候就要靠自己的能力去选择一条道路,去辨别是非。人一生的命运握在自己手中,虽然朋友很重要,但有时候也需要用孤独来磨练自己。因为我们不需要拿着别人的地图走自己的路。所以,孤独有好也有坏!
对于我来说,孤独非常恐怖,想要得到帮助的时候没人帮,想得到安慰的时候没人安慰,心中的苦衷说出来也没人听,受了委屈努力为自己辩解却没人理解……可想而知孤独是多么可怕!孤独久了的人会患上抑郁症,最严重可导致自杀而死亡。但孤独这种病是可以治疗的,治疗的方法也是多种多样。
但孤独的时候,我们可以从自身找原因,看看有什么做的不合适而不受别人的欢迎,发现了不合适就要及时改正。还要多和受欢迎的人交往,学习他们身上的优点。还要学会改变自己,改变自己是最有效的方法,因为以前的自己实在是有太多方面做得不好。在同学面前还可以给他们带来一个全新的形象。并且会努力做好自己,越来越好。在未来,我们要对自己曾经走过的路不后悔才可以。努力了现在,改变了曾经孤独的自己,会有很多益处。
孤独,是个被动的事物,自己变化了,许多在孤独的人时候就会很自然走过来。该来的总会来,该走的总会走。孤独的好处会慢慢地到来,孤独的坏处会慢慢的溜走。孤独不是每个人都想要的,因为它带来的坏处真的比好处多。所以,抛开孤独,向光明未来的每一天走去吧!