可爱的我作文
生活中,我是一个胆小的女孩。路上一看见小狗我就怕,有时甚至连一只虫子也会大喊大叫。妈妈总说我没出息,长不大,直对我叹气、摇头。
有一天,我们在爷爷家吃饭,忽然,一只小狗不知从哪儿跑了出来。大家一下都有了兴致,都围着它逗它玩,甚至二岁的表弟也伸手去摸它的毛。这时,只有我一个人却躲在小角落里,不敢靠近,更不敢去触碰。大家都笑我说我怎么这么胆小,就连妈妈也不高兴,直用眼睛瞪着我。唉!谁叫我就是这么“没用”呢!
但是,管理班里同学,我就没有这么胆小了。姐姐常说:“小我变大我啦!”
可不,前几天老师有事情请假一天,把一个光荣而艰巨的任务交给了我。那就是管理班里的同学,千万别出事,别扣分呀!早自习时,几个调皮捣蛋的男生开始“捣蛋”了。他们在讲台前大声说话,还在那里像失控的猴子一样,乱舞乱跳。这下,我生气了,这像什么样子?我拿来起一根木棒敲了敲讲台说:“快读书,不然就抄14课。陈天蓝,再动一下,我明天告老师。”教室里一下有序多了,只有朗朗的读书声了。检查纪律的老师还表扬了我们班呢!你瞧,他们这样子可全是我的功劳呢!
我就是这样一个可爱的女孩,但我也拥有自己的诗,自己的梦,自己的蓝天,自己的歌。我要用更灿烂的乐章奏出我的“生命之歌”,我要努力高飞,争取自己的一片天空。