九寨沟作文
人们都说:“桂林山水甲天下。”可我觉得九寨沟的山水一点也不比桂林差。现在我来向你讲述九寨沟的美丽之处吧!
一走进西安阿坝洲的世界级著名风景区九寨沟,真是饱览眼福。
我看见过波澜壮阔的大海,游览过水平如镜的西湖,却从来没看见过九寨沟这里这样的水。这儿的水真清啊,清的可以清楚地看到水底的沙石。沉木。和由来有去的小鱼。这儿的水真静啊,静得让人感觉不到它在流动。这儿的水真蓝啊,蓝的可以大海的蓝不相上下,有的简直可以和水晶来媲美。真是美丽极了。
我攀登过奇峰挪列的庐山,游览过万众树木的黄龙,却从来没看见过九寨沟这儿的山和树。这儿山顶的雪真多啊,多的像给大山扑上的一个厚厚的被子。这儿的雪真白啊,像一片片白色的鹅毛。这儿的古树真多啊,多的把这儿的山全包围了。
这儿的山围绕着水,水倒映着山,在加上天空云雾迷蒙,山上白白积雪,真像走进人间的仙境——大自然的画卷!