九寨沟作文
暑假一结束,我就丢下沉重的书包,带着愉快的心情和对九寨沟的憧憬踏上了九寨沟之旅。
经过长途旅行,我们终于来到了九寨沟。据导游介绍,九寨沟是以沟内分布的九个少数民族村落命名的。九寨沟有30多个景点,主要分布在树正、日泽、泽茶洼。我们坐在观光巴士上,看着沿途的风景。盆景滩的植物真的像盆景一样放在湖里;芦苇海全是芦苇,中间只有一条蓝色的水带;诺日朗瀑布是个好景点,但是下雨了。我们只是在观光巴士上欣赏它的美丽和雄伟的外观。镜海如镜,倒映湖中侧边的山川树木;珍珠滩瀑布是最美的景点。车上的导游说,别逛珍珠滩了,白来九寨沟。于是,我们都下了车去看珍珠滩,沙滩上的小水滴溅在石头上,真像晶莹的珍珠;彩池是以同一个湖里五种不同的颜色命名的。九寨沟的每个景点都让我们惊叹不已,仿佛置身于童话世界。
傍晚,我们依依不舍地离开了九寨沟,九寨沟的山川深深地印在我的脑海里。