青奥会作文
大家都知道2014年将要发生一件大事,在南京。那就是青奥会,青奥会是一群来自世界各地的蓬勃向上,青春活力的青少年参加的,如此盛世如同奥运会一般,同时借此机会将南京推向国际舞台。
而我们面对对千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一份子,让我们赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛世,贡献上自己的一份力量。
大家都知道南京是绿色化城市,但人类开始发展第三产业,也就是科技,的确科技越来越发达,人类生活水平越来越高,便是环境却一天不如一天。既然南京是绿色化城市,就让我们携起手来,共同保护南京绿色环境,为此我可以献上自己的棉薄之力宣传保护环境,让全世界的人看到中国的人民素质,而不是垃圾满天,你可以想象,若在一个盛大的宴会上,来了许多海外来宾,看到一个垃圾满天飞的环境,你觉得们有兴趣继续呆下去吗?相反,若他们看到一个环境优美,他们则会赞不绝口。以例来看,若我们创造一个环境优美的,那世界的人就不会瞧不起我们,则会对我们刮目相看。也就不会糟到他国人的嘲笑。
所以青奥会是一次机会,更是一个机遇,相信我们一定能办好这个盛会,同时树立一个好榜样,让他国人也认识到我们中国是个有素质,懂礼貌的一个国家。