保护地球作文
在一片绿海中,一阵砍树声林中的的寂静打破了:“咔嚓、咔嚓”!原来是一个人在砍伐大树。
大树可以抵挡风暴,为我们遮风挡雨,还能给我们提供氧气,吸收我们呼出的二氧化碳,让我们在它的绿伞下乘凉,而这个人还用凶恶的斧子去砍它。大树就像是人类的兄弟姐妹,他去砍伐树木,就相当于在残杀自己的亲人。“善待地球,就是善待自己”,在树木、甚至地球的心目中,这个人就是哪个心狠手辣,杀害自己亲人、伤害自己母亲、毁坏自己家园的的坏蛋。
忽然,一只啄木鸟飞了过来,看到有人在破坏自己的家,就站在了伐木人的头上狠狠地啄起来好像边啄边说:“这段木头里一定有虫,我要把它的虫给啄出来,给他治病”! 是的,这个伐木人的脑袋中的确有虫,那就是金钱虫,利益虫!在啄木鸟的进攻下,这个砍伐树木的坏蛋落荒而逃。
保护森林,不仅仅是护林工人的责任,也是我们每一个人得责任。让我们一起保护大自然,爱护我们共同的家园吧!