红领巾作文
上幼儿园时,我很羡慕表姐的红领巾,一有空,就戴戴红领巾,背背书包,站在镜子面前照了又照。心想我一定要挂上红领巾。
我上小学了,虽然我很努力,但是没有第一批挂上,我不气馁,终于,登上司令台,光荣地挂上了让我盼望以久的红领巾了。我曾经我过外婆:你们那个时候也是这样挂红领巾的吗?外婆告诉我,她们挂红领巾的仪式很隆重,要求也很严格,第一批能挂红领巾是非常光荣的事情,有时候一个学期过还有学生没戴上红领巾。红领巾非常珍贵,学校外面根本买不到,所以外婆也非常珍惜,每天洗得干干净净,叠平整,放在枕头下。一直用到褪了色,角破了一丝一丝的,才再去买。
可现在,有的小朋友根本不爱护红领巾,把红领巾当眼罩,绑在腿上,还随意乱扔,因为红领巾随处可买,五角、一元一根很便宜。红领巾是红旗的一角,是战士用鲜血染红的。让我们珍惜这来之不易的红领巾,每一个人从自己做起,好好的爱护它吧!