红领巾作文
我是千千万万的红领巾中的一员。
哪里需要帮助哪里就有我们红领巾的身影,看:广场边的红领巾牵着一位老奶奶过马路,公园边红领巾把摔倒的小弟弟扶起来,帮他拍打灰尘。我们每个红领巾都有一颗善良的心,助人为乐。
哪里有困难哪里就有我们红领巾伸出的温暖的双手,南部雪灾,汶川大地震,台风莫拉克。红领巾伸出援助双手,我们把自己零花钱拿出来,捐款捐物帮助灾区的难友们度过难关,让他们重建家园,重新回到幸福的生活来。我们每个红领巾都有一颗纯洁的爱心,会让这世界充满爱。
哪里有红领巾哪里就有美丽的未来,我们与红领巾一块学习,一块克服困难,互帮互助,谁受了伤害我们会安慰他,鼓励他,学习勇往直前,勇敢的面对各种困难,我们每个红领巾都是希望,学习科学知识,长大报效祖国。
我们红领巾是国旗上的一角,是先烈们用生命和鲜血换来的,是来之不易的,我们红领巾应继承着先烈的光荣传统,红领巾是真正的少先队员,是共产主义接班人接班人。