三年级生日作文300字
有一天下课时,同学们都在说自己的生日过得多开心。
袁枚说:“我上星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”袁枚刚说完,王军就说“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”就在这时候李晓明闷闷不乐地回到自己的座位上,小声地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我要跟谁一起过生日呢?”
王军发现了这件事后,就对袁枚说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以把教室布置好看一点儿,然后让同学们每人捐出一元钱,就可以给李晓明买一个小蛋糕了。我们再唱一首生日歌,就很完美了。”王军刚说完,袁枚就说:“这是一个秘密,不能跟李晓明说。”王军说:“恩。”
李晓明生日那天,他走进教室后,大家说:“生日快乐李晓明。”大家说完,李晓明还不知道这是怎么回事,老师拿过来了一个小蛋糕,大家唱起了生日歌。李晓明现在才知道,原来大家是因为自己的生日才这么做的。李晓明感动地哭着说:“谢谢大家,这是我最难忘的生日,我不会忘记这次生日会的。”