人生作文
苏子曰:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”很直白的告诉我们角度不同看到的世界也是不同的。角度不同,体会到的事物本质也不同。
坚持。发明家爱迪生历经一千多次的失败才成功发明了电灯泡,而面对失败他是这样说的:“至少我得到一千多次失败的灯芯。”可对大多数人而言不要说一千次就是十几次的失败也早已失了斗志,弃了决心。一个人的成功不在于他多么聪明,多么有能力,而在于他背后的付出与努力,这便是坚持。坚持就是胜利,能够坚持到最后的人才能走向人生的辉煌。
乐观。面对落花,多愁善感的林黛玉发出了“花开花谢飞满天,红消香断有谁怜”的感伤之情,龚自珍却大径相庭“落红不是无情物,化作春泥更护花“的旷达之情。可见心态不同,对自身的影响也不同,就像有人常说的,快乐是一天,忧伤也是一天,既然那为何不让自己以乐观面对人生,以微笑面对世界。
珍惜。这是古往今来一直在启发人们的行为与学习方法。而我所说的便是与我们最接近珍惜时间,从“劝君莫惜金缕衣”到‘黑发不知勤学早,白首方悔读书迟“无一不在提醒我们珍惜时间。望着钟表上的秒针一一划过,你有没有想起鲁迅告诉我们的“哪里有天才,我只是把别人在喝咖啡的时间用在了学习上。”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”希望新一代的我们可以珍惜我们身边正在流逝的时间,去做一些有意义的事情,不要等回首过去的事后感到后悔!
其实,在我们的身边发生着许多让我们颇有感触的事情,只是我们不曾发现,用心感受这个世界,你将得到更多的人生哲理。