愉快的一天作文
在一个星期天,爸爸说他去钓鱼,我也想去,就对爸爸说了,爸爸同意了。于是,我们坐车来到鱼池。
这儿的人很多,大多是老人,看见他们一会儿钓一条鱼,我很兴奋,想赶快钓鱼。我们看了一个地方,就拿出鱼包,我是第一次钓鱼,所以,什么都不懂。我给爸爸说:“你给我把鱼杆弄好,我才学。”爸爸同意了。他很快就把鱼杆装好了,还给我放了一个很大的鱼镖,害怕我看不见,我看见鱼钩上绑的鱼食,黑黑的,象个粉笔头。
我害怕弄坏鱼杆,就不敢往水里扔,我忐忑不安地往四下望了望。见有人在扔,就试着扔了一两下,看见自己会了,就鼓足力气扔得远远的,这下,鱼杆扔了出去,就坐下等待鱼上钩,等了一会儿,见鱼没上钩,就拉了上来,一看没食了,我就又绑了两个鱼食。坐下等着。我想不通,为什么鱼食无缘无故的就不见了呢?于是,就问爸爸,爸爸说:“那是野鱼一会儿咬一口。当你感觉到鱼杆在动的时候,那就是野鱼在咬。”我明白了。
我双手紧紧地捏着鱼杆,果然,鱼杆动了,有鱼在咬食了。我就赶紧往上拉。可是什么都没有。我丧气地低下了头。爸爸告诉我:“鱼杆在动,是有鱼在咬食,并没有咬到鱼钩,鱼要是咬到了钩,就会挣扎,鱼鳔就会下沉,到那时,再把鱼杆往上拉,你就会看到鱼。”于是,我注视着鱼鳔,却忘了捏住鱼杆。过了好一会,见鱼鳔没下沉,就拉上来,一看鱼食没了。我绑上鱼食以后,又扔了出去,我想:“是不是野鱼跟我钩的鱼在抢食呢?要是我下去看看,就会解开这个谜团。”当我正准备把鱼杆拉上来移座位时,爸爸钓上来一条不小的鱼。我想:“爸爸为什么没动,却钓上来鱼呢?”原来,他把饲料洒在钓鱼的那儿,鱼就跑到他那儿去了。我很生气,就把饲料袋拿了过来,洒到我那,果然,上来了一条鱼,我再等了一会儿,可是没有鱼上钩。我又等了一会儿,终于有鱼上钩了。我钓了两条,爸爸钓了一条。我害怕爸爸超过我,就要回家,我们就回家了。
我今天很愉快,因为我学会钓鱼了!