愉快的一天作文
寒假期间,中国最传统并受人喜爱的节日春节来临了,在这样喜庆欢乐的日子里,走亲访友是最普通不过的事了。大年初四这天,舅爷爷舅奶奶,还有小姨姨夫浩浩荡荡一共15个人来我家做客。
一大早我早早地就起床了,这时外公外婆已经在厨房里为了今天的中晚餐做着准备了。为了见面时不叫错人,我吃完早饭就拉着外婆,让她给我将这一大家子“对号入座”。
“叮咚”门铃响了,我打开门,看着他们还真是个巨大的阵势啊!我看着队伍的最后冒出了3个小小的身影,不禁紧张起来,“怎么还有小朋友,看来我今天得当孩子王,带着一帮小屁孩玩”我心里嘀咕着。这帮大人们因为要抢红包所以无暇顾及这三个小不点儿,便将看孩子这个重任交给了我。
其中最小的弟弟瓜瓜只有3岁,不懂事的他看见窗台上有一座漂亮的玩具房子,立马强拆了起来,转眼间,我一周的心血化为乌有,心中却是“哑巴吃黄连有苦说不出啊”!再说说那个4岁的妹妹嘟嘟吧,她干得事可比拆房子让我气愤多了,她穿着在雨中玩耍后的脏裤子,在我的床上又爬又滚,还一边傻笑。小房子拆了还可以重建,可若是床单脏了,这对于爱干净的我来说简直不能忍受,真是“是可忍,孰不可忍”趁着这帮少爷小姐还没闹得太过分,我决定带他们下飞行棋好分散他们的注意力,可我话还没说出口,低头一看,我的鞋子不翼而飞了,原来是轩轩弟弟正拿着我的一双鞋得意地朝我挥手,我生气地向他跑去,他一见大事不妙,拿着鞋往门外跑,我看鞋子在他的左手,便扑向左边,他却飞速地把鞋从背后传到右手,我又向右扑去,可他把鞋收到了背后,这个“坏东西”我指着他说:“再不把鞋子还给我,我就要你好看!”可他满不在乎,居然还冲我做鬼脸,最后我以身高的优势从正面扑向他,拉着他的两只手准备抢过鞋子,他叫了声“姐姐,饶命!”把鞋一扔,跑了!
看着他那副狼狈样,我哈哈大笑起来。今天有这三个机灵鬼的陪伴,我渡过了愉快的一天!