优秀成长作文
坚持,一定要到底。疼痛的泪水能帮助你成长。
做任何事情,都不能半途而废,就像我一样。有一次,我去姐姐家做客,看见了她那崭新的自行车,突然心血来潮想学骑自行车,我想如果学会了,就能在同学面前炫耀一把。于是便让妈妈和奶奶教教我。在我的万般请求下,她俩终于答应了,就把我带到了附近的院子里练习。
我跨上自行车,握紧扶手,将一只脚踩到踏板上,踩了下去,可速度过快,另一只脚不但没踩上去,还重重的摔了一跤,我忍痛不哭,再爬上去,但又摔了一跤,又爬上去,这次算进步了,第二只脚踏了上去,却重心不稳,又摔一跤,手上都擦破了皮。慢慢爬上车,骑着骑着,终于能踏个两三步。经过我的努力,能踏三到六步。
渐渐的,渐渐的,我能绕院子一圈啦!还能快速转弯,真是太棒了!可因为我的粗心大意,在急转弯时,地上正有一滩沙子,使我的自行车前轮打了滑,害我摔了个狗啃泥。我转了个身,坐在地上,看着自己的伤,默默地流下了眼泪,心想:为什么自己总是学不好,总是摔跤,总是这样,我不学了!一旁的妈妈看到了,忙走过来安慰我:“你不要伤心,只要坚持,你肯定会成功。别忘了,失败乃是成功之母呀!”听了这样鼓舞的话,我立马站起来,一抹眼泪,说:“我一定会再坚持下去的!”
于是,经过一次次的摔跤,经过一次次的努力,我终于骑会了自行车。我抖了抖满是汗水的衣服,觉得这一天好开心。
所以说,坚持不懈也是很好的品质,不要为了一点小挫折而放弃了自己的梦想。