关于等待的作文
等待阳光不眠的温暖着万物,因为身边一直有向日葵静静等待;夏日尽情挥洒热情,因为荼靡会不渝等待;蝴蝶努力飞过海岸,因为岸对面有彼岸花默默等待;而我,曾几何时,为了那个最在乎的人,等待着。
暑假中旬,本来打算一家子游山玩水的我们,突然接到了爷爷急剧病倒的噩耗,一时间纵使一切都改变了。等赶到了信阳医院,已经是十几个小时后的事情,一切都发生的太突然,以至于此时站在爷爷的病床前,还是久久无法回神。直到看见了病房上挂着的“重病看护区”的牌子,我才从愣神中翻转。
窗外的阳光很暖很暖,或者应该是暖暖的,包裹着全身,而我却全身冰冷,望着苍白面容的爷爷,有一刻我慌神,他也许只是睡着了。
天知道,曾经那个身子骨硬朗的爷爷,不知何时竟然生出了“心脏病”这么可怕的疾病。
是不是在我离开了您的怀抱去了大城市后?是不是在我很少给你打电话后?是不是在我不愿回老家看您后?
父母一直在身旁轻轻拍着我的肩,低声告诉我“没事的,爷爷会好的”,是,会没事的,爷爷会好的。
我还是有些难以置信,总是天真的希望这只是一场梦,直至进进出出忙碌的护士医生,惊醒了我。
曾经那个抱着我四处串门的老人去哪了?曾经给我买小糖和玩具的老人去哪了?曾经会耐心的听我讲完自编的小故事然后再夸我的老人去哪了?
我想我是恨自己的,怎么可以如此的忘恩负义,我遗忘了谁?我遗忘了一个孤苦伶仃的老人。
握着爷爷满布皱纹的手,我终于忍不住低泣。多少岁月,你的眼角又增加了若似涟漪的皱纹;多少岁月,你已满头白发苍苍;多少岁月,我把你遗忘在角落;多少岁月......
我想我是无奈的,我什么都不能做,只能等待,又或者:
在爷爷昏迷的那一段时光,我一直在努力。在每日清晨拉开大大的窗帘布,让暖暖的阳光紧紧的覆盖在爷爷的全身,爷爷,你感受到这温暖了吗?在每日午后,放你最喜欢听得戏剧,那怀旧的曲调,爷爷,我不会再嫌弃了,你感受到我的诚心了吗?在每日傍晚,我会拉着你的手告诉你窗外的夕阳落幕得有多美多美,爷爷,你听到了吗?
突然觉得自己一下子长大了,亦或也该长大了。
爷爷,醒来吧!我在等您呢。
等您陪我再去买喜欢的书籍;等您陪我再去看广场的烟火;等您让我躲在您怀里撒娇;等您。等您......
那段等待似乎因为时光老人的突然慈悲,变得特别特别漫长,又或者是变得特别特别短暂。
好在,等待终是换来了美好的一切。爷爷醒了,爷爷好了,又陪在了我身边。
等待初春彼岸的情感;等待夏末褪色的唯美;等待,最在乎的那个人。
歌一曲颂等待,望不尽春秋绘。