踢毽子作文
今天早晨,太阳已经出来了,但带几分冬季的寒意,外面有个姐姐在踢毽子,我很羡慕。
我拿出一个好看的羽毛毽子对母亲说:“母亲,我也要学踢毽子!”母亲说:“好啊!你先看我踢。”母亲边说边踢,一个接一个,看了一会儿,我感觉非常简单,便对母亲说:“母亲!我会啦!让我试一下。”我拿起毽子一踢,没接到,再来,还是没接到,毽子在我的脚上,可就不听使唤了,不是踢歪了、踢轻了,就是踢重了,就差那样一点点,刚好够不着落到了地上。母亲说:“你动作不标准,跟着我练。”我学母亲的样子,把毽子往上一抛,当它快落到地上时,伸脚一踢,毽子就又乖乖地飞了上去。“成功!”我真想庆祝一番,可2、次我却没那样幸运了,毽子落到了地上。我练啊练,动作终于标准了,拿起毽子踢了踢,又慢了,我仍不气馁,拿起毽子继续训练,这次我把握了机会,一个、两个、三个……“成功啦!”我很高兴,母亲也认可的笑了。
通过这次学踢毽子,我知道了无论做啥事,都要一心一意,坚持不懈,才能做好。