踢毽子作文
我们学校将要组织踢毽子比赛,老师说,让我们班踢得最好的同学去参加比赛。
听了这个消息,我就缠着妈妈,让妈妈给我买毽子,妈妈就给我买了一个鸡毛毽。我就开始练习踢毽子。我往上一扔,简直快扔到天上了,毽子好长时间才落下来,我用脚直着去踢,毽子从腿侧面滑了下来落到了地上。妈妈笑着说:“你这是哪种踢法?”我回答:“这是我自己编的踢法。”妈妈说:“来,我教你吧。”只见妈妈把毽子往上轻轻一扔,等毽子快落下来的时候,妈妈用脚一踢,一下、两下。妈妈一连踢了15下,我为妈妈欢呼,说:“让我也试试吧。”我像妈妈那样,把毽子一扔,毽子落下来了,我赶紧用脚一踢,毽子飞远了,我飞快的跑过去,等我跑到毽子跟前时,毽子又落到了地上。妈妈说:“你的脚要朝里勾。”我又把毽子轻轻地扔上去,毽子落下来了,我用脚向里勾,果然踢了两下,妈妈笑着夸奖我说:“宝宝真棒呀,好好练习,一定会踢得很好的。”
从今往后,我天天练习,水平越来越高,我一定要代表我们班去参加比赛。