踢毽子作文
最近,我们班开展了一项活动——踢毽子。
这项活动开始后,同学们只要有空闲时间,就争分夺秒地练习踢毽子,每个人都希望自己是踢的最多的那个人。每天一下课,男同学不再打闹,女同学也减少了嬉笑,大家都跑出教室练习踢毽子。经过一段时间的练习,同学们踢毽子的技巧都有了很大提高。
在几次踢毽子测验中,我是全班右脚踢得最多的,别人都羡慕我,有些人甚至专门向我请教踢好毽子的方法。我渐渐有些骄傲了,心想:反正他们都是我的手下败将,我可以不再练习了。但是,松懈了几天后,我突然发现自己好几次连十个都踢不到了。我赶紧继续练习,才恢复了水平。由此看来,做任何事都不能太过骄傲,应当始终保持谦虚,持之以恒,才能不断进步。
踢毽子活动让我受益匪浅,不但能丰富我的课间生活,还能强健身体,促进学习,我以后要把毽子当作我的好朋友。