踢毽子作文
今天是一个风和日丽的天气,太阳公公对我笑,云姐姐在说悄悄话,风婆婆在轻抚大地,小草又绿了,花儿又艳了,泉水也哗啦啦欢快地奔跑,使我无比高兴。今天天气那么好,我决定出去玩。可是,玩什么呢?
这时,我想起家里的那个毽子,就踢毽子。拿起毽子往上抛,等到毽子快落地的时候用脚一踢,毽子就上去了。我就这样一直踢,小毽子上下飞舞,好像一只蝴蝶一样上下飞舞,又好像一只小彩球一样上下蹦蹦跳跳。我一会儿用左脚踢,一会儿用右脚踢。毽子一会儿在前,一会儿在后,一会儿在左,一会儿在右,好像在说:“我可不想摔成残废啊。”
渐渐地,毽子好像一个五颜六色的彩球,漂亮极了。小伙伴们都向我投来羡慕的目光,我心里美滋滋的。可是,有一下我没有注意,把毽子给踢飞了。当我弯腰捡起的时候,键子好像在说:“哎哟,摔得我好疼啊!”踢毽子不光可以娱乐,还可以强身健体,让人浑身轻松,真有利啊!