难忘的一课作文
我们传统的上课模式就是在教室里面上课,这么多年的学生生涯中,除去一些体育课等的课外课程,我们的主修课就是教室里面的主角。但当某一天我们拿着书本走出教室,走进大自然,这一堂特色的课自然让我们难忘。
我就有这么一堂令我难忘的课。
那是在一年春天,大自然的春天百花争艳,校园里的花池里也都开满了春花,嫩叶也都爬上了枝头,这个春天如往常的春天一样,到处都充满着新意,可是也不一样,这一年春天的我们不一样,我们经历的事情也不一样。
春天温暖的气息散发在大地的各处,坐在教室里面的我们被这窗外的春景所吸引,老师不温不火的声音在春日里悦耳鸟鸣的对比下,完全无法抓住我们的心,渐渐的不专心的同学越来越多,讲台上的老师无奈的瞧着我们一个又一个将视线放在窗外,他的眉心微皱,最后在这一堂课结束的时候,像是下定决心般对我们说:“准备一下,下一节课,我们去外面上课。”
老师突然的话引起我们全班人的注意,所有人都睁大眼睛望向老师,如果可以去外面上课,我们当然是非常愿意的,在这一个到处都充满生机的时节里,一直都呆在教室里未免太枯燥无味了些。所以,老师的这一个决定,迎来了我们全班人的欢呼。
当我们每个人笑脸迎迎的拿好课本,跟在老师的身后走出教室后,瞬间就成了学校里一道亮丽的风景线。
“好了,这里还凉爽,大家找个干净的地方就坐吧。”学校的操场上都铺满着塑胶,我们同学们就在树荫下围成了一圈,老师站在中间,接着这一躺充满趣味与回忆的课就开始了。
这一堂课,我们的任务就是古诗接龙,每人都背出一首上课学过的古诗词来,若是不记得了,也可以翻开书本。这一堂课在春日的花香,在大树上的鸟鸣,以及在我们断断续续的书声中走向了我的记忆深处,成为了最难忘的一课。