难忘的一课作文
时光如流水,一去永不回。但是许多难忘的事情却总是深深地刻在我的心里。
记得我上学期暑假在“小豆豆写作”学作文的时候,学校开展了一项“分享·美食节”的活动。老师让每个人都带一些小零食,然后互相分享各自的美食,听到这个消息,我高兴得不得了,心里美滋滋的。一想到在美食节上我既能给同学们分享我的零食,也能尝到大家的零食,心里别提有多乐了。
可是命运之神像故意捉弄我似的,到了那一天,到了班上,才发现我已经把这事忘得空空如也了,什么也没有带,我只好失落地坐在座位上,等着老师来批评我。
过了一会儿,上课了。老师一进门,也拿了一袋零食,我想:连老师都拿了,哎……我吃不上零食了!
老师宣布美食节正式开始后,所有的同学都互相交换了零食并开始品尝了起来,我只好硬着头皮坐在那。老师一眼就看透了我的心思,说:“好东西要大家分享着吃才会更美味。”同学们听了这句话,一眼就看到了我,没有想到,大家不但没有责怪我,而且还把他们的零食都分给了我一点。我看到大家一个个脸上都挂着善意的笑容,感动得热泪盈眶,心里万分感激的话语,一时却不知道该说些什么。
顿时,我的桌子上有了如同小山般高的零食。我从原来一无所有变成了收获最多的人,大家有说有笑的互相品尝,谈论着各种美食的味道,我们就像一群快乐的小鸟。
那天我成了这个班上的“明星”,因为到美食节结束时,还有很多同学分享给我零食,我又是满载而归。
我非常感谢大家对我的理解,也明白了好东西要大家共同分享才能更有滋味的道理。
美食节虽然过去了,但那一张张天真、灿烂的笑脸,会永远刻在我的心头!