小青蛙作文
假如我是一只小青蛙,身上绿绿的,眼睛大大的,肚皮雪白雪白的,小朋友们都喜欢我。
假如我是一只小青蛙,我要去田里,我要吃光所有蝗虫。只要它们在我眼前飞过,就逃脱不了我的长舌头,农民伯伯都说我的本领大。
假如我是一只小青蛙,到了傍晚,我要和我的小伙伴来到草地里,小水沟边,我们一起吃传播疾病的蚊子,让人们和牲畜少受其害。
假如我是一只小青蛙,我不但要保护庄稼,人类和牲畜,我还要和伙伴们一起欢乐。
我要和小伙伴们在池塘里开开心心地比游泳。听说人类的“蛙泳”就是模仿了我们蛙族的游泳姿势,我们真的感到自豪呢!当我们游累了,就会上岸,我们蹲在荷叶上,你一声“呱”,我一声“呱呱”,再来一声“呱呱呱”,我们的音乐会就这样开始啦!
假如我是一只小青蛙,一只正义活泼的小青蛙,我会和我的伙伴们一起为人类做贡献的!