小青蛙作文
有一天,小青蛙不小心掉到了一口枯井里。
它不急不慌的,在枯井里唱起了歌,老虎听到了小青蛙唱歌,走过来问:小青蛙你怎么掉到了枯井里了呀?小青蛙说:老虎先生我是不小心掉到里面的请救我出去吧。老虎先生说:我懒得去找藤蔓,还是下次救你吧,老虎先生就这样走了。
小青蛙只好无奈的唱起了歌,直到好久好心的大象把小青蛙救了上来,小青蛙说:谢谢大象爷爷。谢完了小青蛙就回到了家。
又一次老虎先生被猎人抓住了,老虎先生一只在喊救命呀救命呀,小青蛙看见了说:老虎先生说:小青蛙你快救救我吧,老虎先生说到。
小青蛙说:你上次也没有救我为什么我要救你呢?小青蛙说完就走了,最后老虎先生被猎人带走了。这就告诉我们我们要乐于助人。