小青蛙作文
一个明媚的早晨,小青蛙高高兴兴地做着早操,突然想起了今天是自己的生日。它急急忙忙跳回家里,心平气静地坐下来写邀请函。小青蛙花费了一个多小时终于将邀请函写好了,它把邀请函分别寄给了小猪、小兔、小鸟、小狐狸、小刺猬小动物们收到了小青蛙的邀请函,大家都兴奋极了,紧锣密鼓地为小青蛙准备着各式各样的生日礼物,有蛋糕、彩旗、蜂蜜小青蛙也赶着装饰和布置自己的小房子,迎接小伙伴们的到来。它把彩灯挂在房顶上,一连串的彩灯像五彩缤纷的糖果珠子点缀着房顶,房间被打扫得干干净净,一尘不染。
到了傍晚,小动物们蹦蹦跳跳地向小青蛙家前进,大家陆陆续续到达小青蛙家后,被五颜六色的彩灯吸引住了,大家都惊呼起来:哇!满天的彩色星星,美极了!这时,小动物们争先恐后地进到小青蛙家里,送上它们精心准备的礼物。
天色渐渐深了,生日聚会开始了,大家一起吃蛋糕、跳舞、狂欢生日聚会在欢声笑语中结束了。圆圆的月亮挂在空中,宛如银白色的玉盘。小草跟随着春风摇晃,大树爷爷让小动物们进入梦乡只有小青蛙还醒着,因为它永远忘不了难忘的今天,永远,永远!